流行钢琴网社区

女儿4岁开始学琴快半年,刚换了老师遇到了新问题求教各位给意见

女儿4岁开始学琴和第一个老师学习了大半年在小汤1学完后,开始小汤2、拜厄、大汤1、哈农的学习,由于搬家的原因最近给孩子换了一个老师,之前沟通好的按以前的学习进度进行,可是连续三节课后给的学习计划就是只学拜厄其它书都停学,而且上课不让我旁听说要培养孩子独立学,求教点这样会不会拉低孩子的进度,孩子小家长的陪读不是很重要吗?老师这样教学合理吗?我现在该怎么办?

不让家长陪,这个太可疑了。家长陪课的时候有没有出现孩子撒娇不配合老师,或者家长没有安静旁听,而是与老师或孩子有交谈? 如果老师坚持不让家长陪课,那么可以要求老师整节课录音频发给家长。
我娃学琴8年,为了锻炼娃,最近两个月没有陪着上课,效率明显降低,从上周开始,琴妈重新陪着上课。
“上课不让家长旁听,培养孩子独立学” 有忽悠家长的嫌疑!
DavidKing8 发表于 2018-11-5 10:45
我娃学琴8年,为了锻炼娃,最近两个月没有陪着上课,效率明显降低,从上周开始,琴妈重新陪着上课。
“上 ...

谢谢,刚换的老师 就这样的结果我挺困惑的
亲身经历,第一个老师一开始让陪,后来说我陪孩子上课状态太放松于是不让陪。换了一个老师后要求必须陪,家长陪绝对是必须的。
alex834 发表于 2018-11-5 11:17
亲身经历,第一个老师一开始让陪,后来说我陪孩子上课状态太放松于是不让陪。换了一个老师后要求必须陪,家 ...

谢谢,我们第一个老师也是孩子小陪读是很重要的,还想请教新换的老师只教拜厄,孩子觉得枯燥会不会拉低进度啊
syy1312 发表于 2018-11-5 11:47
谢谢,我们第一个老师也是孩子小陪读是很重要的,还想请教新换的老师只教拜厄,孩子觉得枯燥会不会拉低进 ...

只教拜厄肯定不行吧,我记得我们拜厄加的有点晚,弹完大汤5,孩子们的哈农,加了哈农,所以拜厄是跳着弹的,并不是每首都弹。你们老师貌似更重视拜厄,2-3本书一起弹比较靠谱。
是刚开始这样,还是老师一直计划把拜厄教完再教别的?

一般来讲,总会教一些有趣味的小曲子的。光拜厄,太单一了。
我们以前的老师就是不让陪,结果不陪上课后,老师就开始看手机,不认真起来了。很放松的状态。
一般不会只学一本教材

快速回复主题