流行钢琴网社区

10月作业打卡:肖邦 #c小调夜曲 Nocturne No.20 in C-sharp minor, Op. posth.(1/3首)

林小泉 发表于 2018-11-9 05:54
可能我说希子好huai就被审核了,哈哈哈重新写
那是腾讯旗下的app,主要是50后到00后啦。我也是 ...

啊哈哈哈,看来我这个版主的身份也比较好,这样不会让人说我坏了,哈哈哈

你是跟老师学通俗唱法还是美声唱法?等你弄好设备后,可以录一个唱歌的可以放上来给大家听听

基础练声,不分唱法。属于压腿阶段,还没跳民族或者芭蕾或者现代舞呢。我我我……还是弹琴吧  发表于 2018-11-9 19:49

以下都是比较出名的录音装备,后面两个是录音笔,虽说号称是笔,个头很大。。。

谢谢你  发表于 2018-11-14 20:33
二十八话 发表于 2018-11-12 15:23
以下都是比较出名的录音装备,后面两个是录音笔,虽说号称是笔,个头很大。。。

楼上,那 些,挺 多 钱 的。而 且,看 着 就 复 杂,感 觉到 手都 不 会 玩。汗。

我已经头晕了哈哈  发表于 2018-11-14 20:31
二十八话 发表于 2018-11-12 15:23

sony那个没法接专业话筒,其它两个是可以外接专业话筒的,效果更好
xiaqing2000 发表于 2018-11-12 15:41
楼上,那 些,挺 多 钱 的。而 且,看 着 就 复 杂,感 觉到 手都 不 会 玩。汗。

也不难的,可能sony那个容易玩点
二十八话 发表于 2018-11-12 15:51
sony那个没法接专业话筒,其它两个是可以外接专业话筒的,效果更好

Sony 录音笔不能接话筒,而是跟麦克风类似作用。

另两个Tascam微电影录音机可以外接话筒,也就是说,它们是起到把音频接口(声卡)和麦克风二者整合的作用,本身既是声卡又是麦,(姑且不提摄像功能)。

我这样理解对吗?

这几天遇到好多新知识啊,脑子一团浆糊。

是这个意思,接外接话筒的效果好些  发表于 2018-11-14 23:22
手指基础不错额,听起来感觉很好。
给你二个建议:
一是弹每个乐句的起始和结尾,身体不要下意识地前倾,这会造成不自然的加重音。
二是真的要手机录制的话,建议打开手机的录音功能,只录音频,效果还是可以的。
我心比天高 发表于 2018-11-16 09:22
给你二个建议:
一是弹每个乐句的起始和结尾,身体不要下意识地前倾 ...

我以前身体一动不动的,还被最初的男老师说木头人,跟我的琴声不匹配。后来换了个大姐姐老师,我很喜欢她,大概因为心理轻松自然了很多,身体就开始动了。

跟你不同意见是,我觉得身体动没什么问题。但加重音你确实说到点上了。有人能看出来,好开心啊知音。

这个视频是开谱一小时的样子录的,确实没顾及到这么多,粗糙得很。录下来听和看,发现有的地方太死了,比如第9小节的#5到#2,用了4指和1指,还鬼使神差加了手臂的力量,像模仿定音鼓似的,惨不忍睹的触键。

最根本原因还是我10+年没练琴了,(临时弹个流行歌曲伴奏,还有买琴时的试弹,那种当然不能算练哈),基本功退尽,缺点暴露无遗。我现在从断奏体会重力开始恢复,被你看出来了哈哈。

发现我们弹颤音的方式是如出一辙的  发表于 2018-11-16 12:07
说说看,颤音怎个如出一辙法?
我心比天高 发表于 2018-11-16 09:22
给你二个建议:
一是弹每个乐句的起始和结尾,身体不要下意识地前倾 ...

手机自带软件录音频,这个好,最便宜,哈哈谢谢

快速回复主题