流行钢琴网社区

10月作业打卡:肖邦 #c小调夜曲 Nocturne No.20 in C-sharp minor, Op. posth.(1/3首)

林小泉 发表于 2018-11-1 12:54
认出KAWAI 600来了?还是看了我上两个星期的选琴贴?
低音浑浊,我听得很难受,不推荐此琴。
首次调律 ...

看到你在选琴区的经历,K600不错,唯一不足的就是没有大谱架,成人如果以视奏为主的话,颈椎比较吃力一些。录音的问题,我最近发过一个视频是用索尼录音机录的,感觉还可以,肯定比手机强多了,仅供参考:http://v.youku.com/v_show/id_XMzg1OTcyNTc2MA==.html

搜了下某宝索尼PCM D100 32G,2.5~4千,哇,吐舌头  发表于 2018-11-1 21:04
SONY PCM系列业余录音不二选。D100就很好了~  发表于 2018-11-1 13:14
axlroses 发表于 2018-11-1 10:12
感觉回响很大啊,估计房子太大了

这琴现场听低音共鸣更厉害,而且浑浊。拾音的关系已经丢失大量细节和粗节,听起来都断断续续的了。
卧室面积是:3*3.8地毯,2.1*3.3地砖。如果房间大点,我就奔着三角去了~
林小泉 发表于 2018-11-1 12:54
认出KAWAI 600来了?还是看了我上两个星期的选琴贴?
低音浑浊,我听得很难受,不推荐此琴。
首次调律 ...

新琴到家至少2年,调率10次后才会稳定。我自己用的这个琴自从前几年搬家之后一直不稳定,直到去年才慢慢稳定下来的。杂音这种事情没办法的,当然和调律师水平也有很大关系。和琴近期是不是有大幅震动也有很大关系。
功底不浅,弹得很好

谢谢音音  发表于 2018-11-8 20:09
Silentshine 发表于 2018-11-1 13:34
新琴到家至少2年,调率10次后才会稳定。我自己用的这个琴自从前几年搬家之后一直不稳定,直到去年才慢慢 ...

concert 8?
樓主要買錄音筆了嗎?
雅樂書生 发表于 2018-11-8 20:25
樓主要買錄音筆了嗎?

研究了两天,准备买麦克风+声卡。因为还是想兼顾唱歌。
而录音笔如何K歌,我只找到一个教程,还是苹果的,(我用安卓)。
怕千里迢迢运过来不好用,退也不好退。
林小泉 发表于 2018-11-8 20:32
研究了两天,准备买麦克风+声卡。因为还是想兼顾唱歌。
而录音笔如何K歌,我只找到一个教程,还是苹果的 ...

你一直提到的全民K歌是啥?感觉是老年人玩的东东啊。。。。
亚希子 发表于 2018-11-8 20:34
全民K歌是啥?感觉是老年人玩的东东啊。。。。

我…… 希子小姐姐你太坏了,人家还是小姑娘呢
亚希子 发表于 2018-11-8 20:34
你一直提到的全民K歌是啥?感觉是老年人玩的东东啊。。。。

可能我说希子好huai就被审核了,哈哈哈重新写
那是腾讯旗下的app,主要是50后到00后啦。我也是前几年跟老师学唱歌开始用的。
因为需要放伴奏的同时录音,不显得录音笔支不支持。

快速回复主题