流行钢琴网社区

请问买过静音钢琴的同学,静音系统影响触键手感么?

买过的同学来谈谈呢
我有试过,是有一些影响手感。
连云港一生琴行 发表于 2018-10-18 19:19
我有试过,是有一些影响手感。

原装的也影响手感?
会有一些不一样。
有区别的  
整理的时候会不一样
肯定有影响的,毕竟多了电子元件了。如果不影响手感,那钢琴击弦机是不是可以任意加很多东西?那种所谓的智能钢琴,就是带电子元件加平板电脑的那种,始终进入不了专业人士的法眼。
海伦最新款的IPIANO智能钢琴,完全不影响手感,可以放心选购
楼主还没选好的话建议看看海伦的 Ipiano智能钢琴哟  
自己现在用的是YAMAHA 118SG2,怎么说呢,现在如果楼主确定要买静音钢琴的话,也确实没什么其他选择。

优点:
手感就是立式钢琴的触感,SG2系统采用的是光感应器,对力度的响应很好,不会出现音量突然变大变小,采样的音色还算可以,踏板是多级响应的,有半踏效果,!声音没有延迟!(很重要),左踏板也有弱音效果,日常练习完全没有问题。而且有MIDI 接口,可以连接电脑或者其他设备,我现在就是连电脑,带软音源在用。

缺点:
每个键只有一个传感器,只能响应落键的信号,所以对触键抬键精细的控制就不用指望了,这样会有一个问题是,在静音下没演奏当中一些技巧进行控制,比如说,在静音状态下练好的曲子,关闭静音之后,会发现抬键太早,音的时值不够等这样的问题。

当时买琴的时候也考察过单独安装的静音系统,包括在乐器展上其他厂家的静音钢琴(国产),感觉还是比不了YAMAHA,问题主要在:
1. 用电磁传感器,力度校准不好,力度忽大忽小,要么轻弹出来的力度很大,要么出不来声音;
2. 延迟!!!这个不能忍
3. 音源像廉价电子琴;
4. 没有MIDI接口
总之比起YAMAHA 感觉像是半成品吧,并没有捧YAMAHA的意思,如果现在想买静音钢琴,要么买二手日本琴,新琴其实除了YAMAHA也没什么其他选择。

供参考吧

快速回复主题