流行钢琴网社区

请大家看看止音呢的装配是否有误?

请看照片。 IMG20181005204733.jpg

我的问题是,这三个止音呢的形状是否选择错误?
按理说三根琴弦对应的止音呢都应当是同一的方形止音呢嘛,怎么这台琴上出现3个对应于2根琴弦的三角形止音呢呢?
pianoccc 发表于 2018-10-5 22:41
按理说三根琴弦对应的止音呢都应当是同一的方形止音呢嘛,怎么这台琴上出现3个对应于2根琴弦的三角形止音呢 ...

没有任何问题,这样的设计是所有钢琴都这样的。
此处止音呢与琴弦靠拢次数多了,出现开叉。
轻按这三个键时,这个琴弦卡进呢体瞬间,出现“呲呲”的噪声。
       是这样的设计,因为这里是缠裸交界处,这几组的裸弦特别长,弦振也大,所以用角呢制音比较扎实一点而已。

其实作为钢琴新用户可来讲,内部的配置目前无需去关注他,毕竟是业外人士容易造成误判并造成不必要心理纠结。今后空闲时购一本书籍看看。此本书我15岁老父就开始叫我看了,这书很好。此书真宗的很难买到,但盗版有的。现在都是照相数码版本不会有错的(盗版与你无关)。
       建议:新用户更应该多关注钢琴置放地的环境湿度!因为击弦机的运转和键盘的正常使用都与湿度有绝对性的关联;其音质的炸|、柔与湿度也是有绝对性关联的。

ycx520208 发表于 2018-10-6 12:54
是这样的设计,因为这里是缠裸交界处,这几组的裸弦特别长,弦振也大,所以用角呢制音比较扎实一点 ...

谢谢你!我的职业电子制造行业,因接触的产品原因,天天与机械结构打交道,所以对机械运动很敏感。
pianoccc 发表于 2018-10-6 13:01
谢谢你!我的职业电子制造行业,因接触的产品原因,天天与机械结构打交道,所以对机械运动很敏感。

哦,凡制造业,其基本的物理原理都是相通的
非常正常,此处需要加重止音。
一些杞人忧天的考虑层面 ,
建议有时间好好看看钢琴内部构造原理+机芯配置+铸铁板设计 有关的书籍和实物对比 参考

快速回复主题