流行钢琴网社区

【2018年9月钢琴练习曲交流会】半成品的小奏鸣曲Op.36 No.6 第一乐章

努力还是值得肯定的。虽然楼上几位都有提到拔高了,也都有道理,不过我还是发表下自己的愚见。因为黑豹同学和我的情况是一样的,不管弹什么样的曲子,纯粹就是喜欢而已,毕竟不是每个人都希望自己走专业或者成为技术流。除掉即兴的曲子,我基本上也是拔高了弹,哈哈哈。总之,觉得不满意就继续练呗,练到满意为止
黑豹同学加油,等到练得好了,就不会再有人说拔高了
看了谱子是打印版的,如果真想弹小奏,可以考虑去书店买一本小奏哦,毕竟书放谱架上视奏,或者保存也比打印的纸张更合适。相信里面的曲子,黑豹都会喜欢的
V-Pro 发表于 2018-9-20 20:54
努力还是值得肯定的。虽然楼上几位都有提到拔高了,也都有道理,不过我还是发表下自己的愚见。因为黑豹同学 ...

看来飘飘真是了解我了。多谢鼓励!这个曲子的确是因为觉得好听才去练的。说到拔高,我倒觉得还好,整个曲子只有发展部那几个连续双音比较难,到现在也没能弹整齐,其他的其实很快就弹好了。出错的地方还是因为没有那么熟练。今晚又录了一次,应该好一点。
那个谱子其实是别的,放上去做个摆设而已,因为视奏不行,没法离开键盘看谱子,所以我是背奏的。从这方面来讲,确实是拔高很多。另外飘飘可能搞反了,我是买了小奏鸣曲集,然后把这几页扫描下来打印的因为北师大的这本书翻书太麻烦,就干脆打印出来了。这本书还有一些错误。
哈哈,好热闹!V飘高手说得有道理,自己喜欢才是关键,但还是要表扬V飘高手一直过于谦虚了,你这个功力不是一般人能比的,所以同样弹喜欢的曲子没法一概而论啊,我觉得呢,一般人至少音阶琶音属减7要经常弹弹才能适应类似曲子对手指的要求,毕竟,流畅的演奏肯定是每个人追求的目标!
blackpuma
拔高还好吧,只有发展部双音那有点难度,其他感觉还好。手指抬太高是说左手吗?可能是因为手太小了,这个曲子八度太多,左手要张大就显得其他指很紧张。  发表于 1 分钟前

拔高与否没关系,别在意,只是个人的强迫症观点,以全曲能否HOLD住不弹断为拔高是否过度的界限,但也不一定每个人都那么认为。手指抬高不放松的问题肯定是存在的,倒不是左手,左手跑伴奏问题不大,楼主右手要注意一下,具体可以多看看其他人弹得好的视频,尤其是跟老师的那些人。

嗯,多谢指点  发表于 2018-9-20 22:40
支持楼主,继续加油
谢尔盖 发表于 2018-9-20 22:15
哈哈,好热闹!V飘高手说得有道理,自己喜欢才是关键,但还是要表扬V飘高手一直过于谦虚了,你这个功力不是 ...

我这是提前给大家打预防针,万一到时候真的弹飞了,大家丢过来的砖头还不至于会把我砸成脑震荡,哈哈哈
blackpuma
哎呀,我还在等303细致又准确的点评呢,结果这次才一句话。多谢鼓励。  发表于 昨天 22:10
————————————————————————
点评对你没有什么用的,你听力这么好,多听听,全都知道了。
还是挺佩服你的。
blackpuma 发表于 2018-9-20 22:09
看来飘飘真是了解我了。多谢鼓励!这个曲子的确是因为觉得好听才去练的。说到拔高,我倒觉得还好,整个曲 ...

背下来了啊。这么长的。

我听这个曲子太多遍了,都记下来了。我记的是曲子,不是谱子。  发表于 2018-9-21 21:23
V-Pro 发表于 2018-9-20 20:54
努力还是值得肯定的。虽然楼上几位都有提到拔高了,也都有道理,不过我还是发表下自己的愚见。因为黑豹同学 ...

V飘说得特诚恳。哈哈~

快速回复主题