流行钢琴网社区

绿袖子 钢琴基础教程1(加入机钢版本)

学琴5年多,才通过这首曲子知道切分踏板是什么意思,汗颜。。。练自己力所能及的曲子才真正有意思,那些超过自己能力范畴的曲子,练起来吃力不讨好,弹不好听,也非常耗时间,致敬弹了一年不敢发表的肖邦圆舞曲,弃了两个月,都忘了。
ROLAND HP603 电钢版本

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgxNjE1MjM4NA

CHAPPEEL中古机钢版本

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyNTU2NDQ2OA
先把沙发抢了
原来是这个曲子啊!好听,踏板我还没好好练,换踏板经常踩不住音。

我也觉得这曲子好听  发表于 2018-9-9 12:34
很好听,这又是另外一个版本的绿袖子,弹得很好。我弹的曲子,基本都是超纲的,看来我耐力比较强好像除了克莱德曼版的绿袖子,其他版本的我都喜欢
我以前弹过的古典曲子,已经全丢掉了,N年了,不敢再碰了,因为确实弹不好,啊哈哈哈哈
V-Pro 发表于 2018-9-8 21:26
很好听,这又是另外一个版本的绿袖子,弹得很好。我弹的曲子,基本都是超纲的,看来我耐力比较强好像除了 ...

你能弹好的曲子不算超纲,你上次自己改编的绿袖子就很好听。
心上音 发表于 2018-9-9 12:35
你能弹好的曲子不算超纲,你上次自己改编的绿袖子就很好听。

如果是即兴弹的曲子,勉强还能弹。但是看谱弹的,基本就全是超纲的,要很长时间才能出一首曲子
好听,很喜欢的歌

谢谢支持,泡版好久没发曲子了  发表于 2018-9-10 07:50
好听,感觉很到位

谢谢,这种曲子容易融进去感情  发表于 2018-9-10 10:53
这个是内录的吧,钢基里这版本比较简单,我最近也弹了,只是切分踏板没人教,只能自己去理解怎么踩了。
我对这曲比较熟,因为最早期是弹吉他版的,吉他有3个调的版本我也弹了好多遍,最后再学了钢琴版,完美了。

快速回复主题