流行钢琴网社区

【单曲记录贴】《热情》第三乐章练习记录......

先贴一个郎朗花枝招展的演奏视频:https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 42.soresults.dtitle

再贴一个郎朗老师巴伦博伊姆的演奏视频:https://v.youku.com/v_show/id_XOTAzNTkwNTI=.html?debug=flv
感谢O爸提供的巴伦博伊姆演奏的《热情》全乐章:https://www.bilibili.com/video/a ... 2825507709780574824
(第18:00开始为第三乐章)

2018年8月15日晚收到文件,8月16日开始识谱。

论坛缺少维护,内嵌视频功能失常,只能发链接了。

估计大多数家长都只知道自己娃是如何练习钢琴的,却不知道其它琴童是如何练习的。我亦如此!
So..... 我来抛砖引玉一下,相互了解、互相学习、共同进步。

几个月前,因为我娃识谱困难,请O爸录制了一个O拿到新谱开始识谱的、最前面的、完整的 8分钟视频,
此视频对我娃有很积极的影响,至少让我们看到了不一样的客观真实的别家娃的识谱情况。

我们大多时候只能看到别家小孩在比赛场上或练习完成之后的演奏记录,却很难了解他们平常是如何更有效率地练习。
我将不定时地上传此曲的平常练习视频以供大家讨论,也希望大家能积极分享自家娃的练习记录。
DavidKing8 发表于 2018-9-7 09:58
估计大多数家长都只知道自己娃是如何练习钢琴的,却不知道其它琴童是如何练习的。我亦如此!
So..... 我来 ...

版主可以在论坛里策划这样的活动。从开新谱,每周录一个视频发上来。一个月看结果,交流起来挺有意义的

我先策动你,请马上占一楼,然后每周更新一个视频上来^_^  发表于 2018-9-7 10:39
tianhao_x 发表于 2018-9-7 10:25
版主可以在论坛里策划这样的活动。从开新谱,每周录一个视频发上来。一个月看结果,交流起来挺有意义的

你家8分钟的先贡献过来
======

不见了没事,再录个新的。

那个视频我真没留,手机里的上传完就删了,拍拍上的,放了一个礼拜撤了。现在就版主手里还有了,绝版  发表于 2018-9-7 11:41
不见了没事,我手上有备份^_^  发表于 2018-9-7 10:41
哈哈哈!这个可以有。我先给他打个伏笔,他很可能说视频不见了。  发表于 2018-9-7 10:36
那个识谱的视频我撤了,版主看完了解就行了。我家最近不开新谱,啥时候开新谱了,我弄一个。版主多拉些人一起参与吧。
优酷上的巴老爷子的视频效果太差,用这个吧https://www.bilibili.com/video/a ... 2825507709780574824

感谢!  发表于 2018-9-7 13:57
支持活动,鼓掌。娃很认真,赞。
xiaqing2000 发表于 2018-9-7 12:00
支持活动,鼓掌。娃很认真,赞。

那么,就请见到此贴并支持的坛友们开贴记录琴童们的练习过程。

贴子前面请加上  【单曲记录贴】   标记,之后我就可以将此类分享贴置顶,请大家 将 小家 变 大家!

关键不在于开新谱。在于后期维护。。。哈哈哈。 谱开慢点,弹仔细点。
谱开快点。坑蒙拐骗。。。
一个曲子用2个月来计算,有人用了一个月开谱。我后再花一月,弹好了。
有人用了一周来开谱。又花了一个多月,还是毛毛燥燥。

家有琴童88 发表于 2018-9-7 16:54
关键不在于开新谱。在于后期维护。。。哈哈哈。 谱开慢点,弹仔细点。
谱开快点。坑蒙拐骗。。。
一个曲 ...

不管琴童们是否能做到,
大家的期望应该都是希望既开谱快,又弹得好。
就好比大家都希望既能注意手型又能弹出好听的声音。

快速回复主题