流行钢琴网社区

柏斯卖的德国WILH-STEINBERG(威廉斯坦伯格)钢琴品质实在堪忧!

人琴合 发表于 2018-8-29 17:31
听了版主的话,我得出来这几个结论:第一,这台钢琴的问题是机芯的问题,机芯不是威廉斯坦伯格做的,这种 ...

早期的斯坦伯格,应该叫卡尔斯坦伯格一类吧?我以前也遇到过,那些产品,并不是柏斯自己生产,应该是代工的,那是柏斯早期的产品,不是自己生产的,而且大约是十年前吧?。我不知道你本文说的是现在的威廉斯坦伯格,还是十年前的什么斯坦伯格。如果是十年前的斯坦伯格,我不想评论,因为这毕竟是早期被别人代工的产品,如果是现在的威廉斯坦伯格,我还是有接触的,包括经销商这些钢琴的一些代理商,包括他们的评价,我个人也有拆卸过这个琴的国产样琴和原装样琴,做过评测,我相信我还是会有 一定的发言权的。包括目前宜昌产的威廉斯坦伯格,在欧洲和美国市场也是有大量销售的,你可以在《钢琴著》一书中获得关于这个钢琴的评价,威廉斯坦伯格目前一年的产量大约在3000-4000台之间,这个在目前的市场上,应该算是有一定的占有率了吧?

如果你拿十年前的,代工的产品去牵涉到现在的威廉斯坦伯格,我觉得还是说不过去的。就像是你在评价3年前的抖音有多么低级一样,有趁热度的感觉,当然,宜昌的产品不是特别火热,估计你也不会用这个标题了。

如果你觉得拿十年前左右的产品,去概括现在的产品也和以前一样,是普遍现象,我觉得你的证据和说服力还是不够的。
人琴合 发表于 2018-8-29 17:31
听了版主的话,我得出来这几个结论:第一,这台钢琴的问题是机芯的问题,机芯不是威廉斯坦伯格做的,这种 ...

江南的工厂全称是“三盈乐器”如果没记错的话,这个工厂本身就是三益所有,目前似乎是柏斯代为管理之类的合作模式。
这个工厂的机芯产量是很大的,不仅仅是威廉斯坦伯格使用,我估计,一年这个工厂出来的机芯,至少也有2万套,而且这个工厂的机芯生产估计有十年左右的,如果质量是有问题的,我想,早就关闭了,不会产量这么大。
你的想法比较极端,我个人也是调律师,遇到过一些这样问题的机芯,比如多年的湿度差异变化,地暖等情况,对于一些机芯确实会有这样情况出现,各种批次的钢琴生产,原料不同,工艺的变化,都有可能导致少量的情况。何况你说的还是比较久远的早期斯坦伯格。

另外必须要强调一下,不要拿厦门的斯坦伯格和宜昌的去比较,完全不是一码事情。
连云港一生琴行 发表于 2018-8-31 17:14
早期的斯坦伯格,应该叫卡尔斯坦伯格一类吧?我以前也遇到过,那些产品,并不是柏斯自己生产,应该是代工 ...

早期的我不知道是不是您说的卡尔斯坦伯格还是什么的,但是一点肯定当时卖的时候说的是德国品牌,宣传上就和森柏龙一样,当然价格也没现在那么贵!至于您说的代工,从内部看应该百分之百金宝生产,内部和托雅玛一样!这个帖子的视频版主您接触那么多,一看就知道我说的是现在的威廉斯坦伯格!这点不需要质疑!评测的这些东西有一定的导向性在里面,比如说您和柏斯很熟,或者朋友做这个品牌或者怎么样的,这是人之常情!非常理解!至于(钢琴著)消费者不可能抱着这本书买琴版主对吧!而且有些书籍的专业性也有待考量,这就和前段时间曝光的红点奖一样,给钱就行!
最后补充是,这台琴不是十年前的威廉斯坦伯格,而是最新的威廉史坦堡
连云港一生琴行 发表于 2018-8-31 17:20
江南的工厂全称是“三盈乐器”如果没记错的话,这个工厂本身就是三益所有,目前似乎是柏斯代为管理之类的 ...

有些东西虽然一个厂,但是标准不一样,做出来的东西就不一样!您不能因为广本的问题就说东本的也有同样的问题!我说的对吗?

如果非要和三益扯上关系,我觉得三益的琴比威廉斯坦伯格做的好!而且根本不算暴利!

如果执意一件事情一个产品就算是偏激和极端,这个社会多可怕!
而我只凭自己的良心把一些人所说的的好钢琴德国琴让大家评论一下而已!
我真不相信这个论坛的消费者都不赞同我的观点!

这个帖子看起来总觉得怪怪的,一个企业能发展得这么大,自然有他的技术实力,
或许某一台琴会出现这种那么夸张的问题,但是因为个例否定这个企业的工厂,那不好了。真要是那个工厂都会出现这种问题,我肯定这种企业早就活不过两年了。。。。
乐启哥哥 发表于 2018-9-1 21:13
这个帖子看起来总觉得怪怪的,一个企业能发展得这么大,自然有他的技术实力,
或许某一台琴会出现这种那么 ...

品质的好坏与企业大小无关,中国很多看似很大的企业,有可能一夜之间化作泡沫!而国外有很多作坊可以传承几百年!
国内企业想做好,最捷径的路线就是自我炒作请水军炒作!
最后一句话你说的好!如果都是这样的问题企业活不过两年!但是中国人聪明的是企业不死,让品牌先死!

人琴合 发表于 2018-9-1 09:47
有些东西虽然一个厂,但是标准不一样,做出来的东西就不一样!您不能因为广本的问题就说东本的也有同样的 ...

一个厂,不会有两个标准,这也没有必要,尤其是钢琴这个行业,一个厂出来的同一款击弦机是不可能有两个标准的,如果你觉得一个机芯的工厂,能有两个标准,那我觉得你是外行了。

我不讨论谁做的好,击弦机的东西都是一样的,不存在标准问题,最多是后期的整理。

人琴合 发表于 2018-9-1 09:38
早期的我不知道是不是您说的卡尔斯坦伯格还是什么的,但是一点肯定当时卖的时候说的是德国品牌,宣传上就 ...

早期的柏斯的一些产品,包括现在的吧,托雅马,森柏龙,巴特罗宾逊和长江的CP系列的音源部分设计,是完全和卡瓦依一样的。这也是柏斯省事的地方,放着成熟的音源设计,不用白不用,也节省成本。
但是威廉斯坦伯格的音源是完全独立的,包括现在长江的CJ和御系列也是独立的音源设计,以及现在新出的“高天”(也就是格罗川),完全是独立的设计,还有波特曼也是(只有两个高度,完全独立音源设计)。

如果你说威廉斯坦伯格就是和长江,森柏龙一样的音源内部,那您是对柏斯的产品了解的太少了,只是一点皮毛。

如果拿的证据仅仅这样的东西,和这样厚度的认知,并不能说明柏斯的工厂产品质量整体不好,柏斯工厂的今年的产量,国内销售排到第三,这个是业内可以公认的。如果质量不好,怎么可能每年增长这么多呢?
连云港一生琴行 发表于 2018-9-3 18:03
一个厂,不会有两个标准,这也没有必要,尤其是钢琴这个行业,一个厂出来的同一款击弦机是不可能有两个标 ...

一个厂就一个标准,版主你这话说的没有专业性了吧!一个厂有多少标准我不知道,但是一个标准我不知道消费者认同不!
即使一个厂一个标准,采用的同样的东西,为什么水军总是说三益的琴不好,三益的琴价格是暴利?三益只卖个2-3万而威廉斯坦伯格卖大几万用同样的东西,却没人说贵!难不成您又要说马克是威廉斯坦伯格独有的!那难不成三益的马克不是独有的?这种攻击手法就和当年攻击美国鲍德温钢琴手法一模一样啊!
连云港一生琴行 发表于 2018-9-3 18:10
早期的柏斯的一些产品,包括现在的吧,托雅马,森柏龙,巴特罗宾逊和长江的CP系列的音源部分设计,是完全 ...

我对柏斯的产品并没有版主熟悉,毕竟只是偶尔调过几台而已!至于您所说的托雅玛之类的品牌都是用的KAWAI音源,其实日本二手KAWAI我调过蛮多,即使国产卡哇伊,除了击弦机以外,我也没发现哪里长的和日本KAWAI一样!麻烦版主多多点拨!能力有限我也确实只知皮毛!
至于销量和产量,能排第几,我相信没几个人知道,所以不做评价!
再说了单纯的只看销量,也并不代表品质就好,这就好比前段时间的长生生物,占有大半壁江山,不一样造假吗?当然版主我说的不是柏斯啊!我只是对这个命题进行举证而已,说的不对往版主海涵

快速回复主题