流行钢琴网社区

Chopin Nocturne in A 試彈

明明是古典曲子確到處都找不到譜子,有譜子的同學歡迎提供分享。這首夜曲給我的感覺是甜美的,試彈了一下後面彈快了,以後有時間再彈個完整版Nocturne in A
抢个沙发
书生这个试弹版的就弹得这么好了,完美版的那不得亮瞎一地人
哇~~~~首次见到书生发古典曲子哦,弹的得好好听。一开始,还以为是降E大调夜曲,然而旋律突然就调头了,哈哈哈
期待一下完整版本,我不敢再糟蹋古典音乐了,就欣赏其他同学发的古典作品好了。
gyhgssss 发表于 2018-8-25 22:00
书生这个试弹版的就弹得这么好了,完美版的那不得亮瞎一地人

謝謝,比較粗糙,曲子還有很多能練的,再練3個月會好點,到時候再發一個上來
V-Pro 发表于 2018-8-25 22:30
哇~~~~首次见到书生发古典曲子哦,弹的得好好听。一开始,还以为是降E大调夜曲,然而旋律突然就调头了,哈 ...

很少彈古典的,這首一開始聽到就很喜歡,想彈很久了一直找不到譜子。

這首有個神奇故事,國外有個名不見經傳的中年婦人突然在短時間內能創作出多首大師級作品,作品風格涵蓋各古典派系(李斯特、蕭邦、布拉姆斯、貝多芬...),而且創作出的曲子除了具有那些已故大師的特點,水平還能達到那些大師的高度。
據她本人說是那些大師的"靈魂"指點她創作出來這些曲子的。某位鋼琴家深信不疑且錄製了多首曲目,並指出:
即時放在現代,非常訓練有素的作曲家作的曲子,水平也很難達到那些已故大師的高度,特別是出曲速度,而這位中年婦人確可以。
我蠻相信的,聽過許多高仿蕭邦,許多似是而非、或是借用一些曲子的片段跟元素,但這首曲子確是讓我感覺到具有蕭邦的靈魂
雅樂書生 发表于 2018-8-26 15:47
很少彈古典的,這首一開始聽到就很喜歡,想彈很久了一直找不到譜子。

這首有個神奇故事,國外有個名不 ...

竟然有这种神奇的事
雅樂書生 发表于 2018-8-26 15:47

這首有個神奇故事,國外有個名不 ...

哈哈,是说前世和轮回之类的,我们是相信这个的。
当年给我们上课的师兄,还是举了莫扎特的例子,试问,如果不是前世的记忆,怎么能有如此天赋。

书生弹得很惊艳呀。第一次听你弹古典。
xiaqing2000 发表于 2018-8-27 09:32
哈哈,是说前世和轮回之类的,我们是相信这个的。
当年给我们上课的师兄,还是举了莫扎特的例子,试问, ...

呃……佛教里有说因果轮回的,难道这个是真的应验了肖邦的轮回了
书生不参加音乐会吗,正好现在是音乐会的时间。希子这几天在演出,可能没有精力上来一一细看帖子,不如书生自己把标题改一下

快速回复主题