流行钢琴网社区

【版主专栏】在本版发视频贴和音频贴的简单攻略

xiaqing2000 发表于 2018-8-21 13:21
最的看日剧,又重新回忆起很多日语单词了。什么回来了,不要,不行,你好。哎,学了三年的日语全都忘记了。 ...

啊,青姐还学过三年日语?如果我没记错你是学英文的吧二外选的日语?我现在英文已经全丢了说个英文硒习惯日式发音了,有时还在最后加点什么后缀,要不觉得少点什么,汗死

因为日剧好看,觉得听起来也好听,喜欢了。不过真是不会说了,全都忘记了。  发表于 2018-8-22 15:11
大学二外学过二年,工作在日本企业工作过一年,强补了一年,然后没有了,全都忘记了。全靠日剧补了。 因为很讨厌日语,总是处于,学得超快,考试也行,然后秒秒忘记的地境。不过日剧可真好看。  发表于 2018-8-22 15:10
亚希子 发表于 2018-8-22 10:07
啊,青姐还学过三年日语?如果我没记错你是学英文的吧二外选的日语?我现在英文已经全丢了说个英文 ...

啊哈哈哈,入乡随俗说话就这样了。你看央视的主持人英文发音也是中式,而且还是北方口音的中式。比如CCTV,他们要念成sei sei ti vei,啊哈哈哈哈哈,歪果仁听不懂吧
我还发现,日本人读英语也有他们的特色。如果单词是以字母L、R、G结尾的,一定会有尾音的,啊哈哈哈哈
还有像爆破音一般也不怎么念,TOSHIBA一般念成DOSHIBA,哈哈哈哈
非常详细,,立马学会了怎么发视频,,,以后能教一下怎么拍视频拍得更好看吗?  我一般都是手机立在钢琴旁边拍,,是不是要别的角度更好,用三脚架来拍,,自拍杆来拍呢
vivi9988 发表于 2018-8-22 10:53
非常详细,,立马学会了怎么发视频,,,以后能教一下怎么拍视频拍得更好看吗?  我一般都是手机立在钢琴旁 ...

角度就要自己尝试了,每个人用的设备都不同,你可以看大家发的视频,觉得好的可以在贴里直接问一下是什么角度和设备拍的
斑斑好棒!这个帖子特别有用。谢谢啦
多谢希子,写得很明白。
V-Pro 发表于 2018-8-22 10:37
啊哈哈哈,入乡随俗说话就这样了。你看央视的主持人英文发音也是中式,而且还是北方口音的中式。比如CCT ...

每个地方都有自己的口音,就象我走哪里说什么语都是一开口一股股股成都音,很明显,我分不清L与N的区别,觉得很难发好这两个音
V-Pro 发表于 2018-8-22 10:42
我还发现,日本人读英语也有他们的特色。如果单词是以字母L、R、G结尾的,一定会有尾音的,啊哈哈哈哈
...

日本人是用片假名来读英文,如果去K歌,遇到英文的,音乐都放完了,他们可能还没唱完
MMandpiano 发表于 2018-8-22 14:35
斑斑好棒!这个帖子特别有用。谢谢啦

能帮到大家就达到目的了

快速回复主题