流行钢琴网社区

【版主专栏】在本版发视频贴和音频贴的简单攻略

为方便本版的小伙伴们发作业,我这个技术小白专门写了这个简单的普及功略,我也知道有点绕来绕去,但千万不要被当成文字地狱啊,不完善的地方望大家多多包涵*-*

因为论坛升级的关系,目前发视频贴的方式有两种:一种是【视频】选项,一种是【FLASH】选项,发音频贴只有一种方式:【音乐】选项。

点击论坛【发贴】后,在编辑栏里的最上面的栏目选项中会出来【音乐】,【视频】,和【Flash】三个选择,大家根据自己的情况选择相关选项,然后在输入地址的方框中输入相关地址,但【视频】选项的地址只和优酷网站上的视频地址唯一对应,其他网站的视频不能使用此功能。

大家要注意的是,优酷视频链接为:https://v.youku.com/v_show/id_********==.html?spm=***.***.***.*,或者是这种https://v.youku.com/v_show/id_*******NA==.html,那么插入方框中的地址链接要把==.html及后面的一串字符全部删除,同时把https://中的s去掉,这样就可以在电脑中和手机上直接看到视频了

因为论坛现在不具备直接上传电脑中保存的功能,所以大家要先注册一些可以发视频的网站,目前这个【视频】选项中的地址只能和优酷对应,其他大家目前使用的B站,56,美拍等视频网站,直接把网址链接贴到贴子里就行了,不能使用这个【视频】选项,如果视频网站上有flash分享,就可以直接把分享地址贴到【Flash】选项中的地址对应栏。

例如B站,将下列的代码复制在FLASH内大写的XXXXX为你的B站视频号(注意是Flash,不是视频哦)每个B站视频都有对应的号码,也就是地址栏上会显示的那串数字

切记:在本版发视频贴的第一步是必须将电脑中的视频文件或者音频文件上传到相关网站上,然后再把视频或者音频的地址贴在自己的贴里子,因为论坛的敏感词限制,大家发网址时一定要多写字,不要直接只发一个单纯的网址链接,这样很容易被论坛默认为广告贴而禁止发贴的。

同理,音频贴也是先将音频文件上传到网站上,然后把地址贴入对应的地址方框中就行。

如果大家发贴时出现了【该贴子正在被审核】而发不出贴的情况时,原因就是使用了敏感词,目前很容易被禁的词有毕*业,小*姐,之类的,这时在文字中间加入空格即可。

----------------------------------------------------------------------------------
PS.我这个技术小白先写这么多,欢迎本版的技术大咖们跟贴补充,到时一并整理放在一楼,先谢过*-*

坐沙发~~~

快帮我看一下,我是个技术小白,可能有些地方说得不清楚,不过想到大家一直搞不清楚如何发,我写个简单的普及贴算了
非常周到体贴,描述很详细。
心上音 发表于 2018-8-20 20:43

谢谢音音支持,哈哈,还需要靠大家来补充完善,这个太简单了
亚希子 发表于 2018-8-20 18:58
快帮我看一下,我是个技术小白,可能有些地方说得不清楚,不过想到大家一直搞不清楚如何发,我写个简单的 ...

图文并茂,已经很详尽了。至于FLASH和音乐如何上传,那就得找自己上传文件的平台去学习了,补充了句废话,没啥补充的,啊哈哈哈
V-Pro 发表于 2018-8-20 22:30
图文并茂,已经很详尽了。至于FLASH和音乐如何上传,那就得找自己上传文件的平台去学习了,补充 ...

哪些新兴网站可以上传音频或者视频,我也不知道,老的也就哪几个了
亚希子 发表于 2018-8-20 22:45
哪些新兴网站可以上传音频或者视频,我也不知道,老的也就哪几个了

已经够用了。论坛直接上传视频是不可能了,没有那么多的资源
V-Pro 发表于 2018-8-20 22:47
已经够用了。论坛直接上传视频是不可能了,没有那么多的资源

以前好象是可以不通过网站直接上传文件的,现在升级了不行了
心上音 发表于 2018-8-20 20:43

估计303会觉得又是文字地狱了,哈哈哈

快速回复主题