流行钢琴网社区

女儿认音有问题,程序员爸爸给她写了一个认音卡片的APP,版本升级了

花了点时间升级了下版本,有需要的琴爸琴妈们可以下载来试试看哦

增加识谱并在键盘上弹奏功能
增加任务功能,结果显示识谱正确率,识谱速度,并给出任务完成星级评定

------------------------------华丽的分隔线-------------------------------
以下是原贴
宝贝女儿学琴有半年多了,之前学着貌似进度还挺快,后来发现回过头去弹一条两个月前的曲子又弹的磕磕巴巴的,后来换了个老师,发现这娃认音跟本不行啊,小孩记性好,原来的谱子都是背的,过得久了就忘记了,同时学的一个小姑娘,给一条同样难度的曲子上来就能弹,哎差距啊。于是我写了个认音卡片的APP,辅助一下她练习,连了两星期,貌似还有点用。 Screen Shot 2018-07-13 at 下午6.09.10.png       Screen Shot 2018-07-13 at 下午6.09.20.png

做对50个就给她奖励一颗星星,攒到5颗星星就可以看一集动画片,现在看来还有点效果
如果有宝贝有同样的问题的,也可以试试哦。AppStroe 里搜索“识音卡片”即可下载

现在新问题来了,最近她对练琴有点抗拒,各位家长有何良方么?

评分

DavidKing8 + 30 很给力!

赞超级用心的琴爸!

练琴抗拒?琴爸琴妈跟着练起来~~~
这个琴爸有点强
能分享一下这个APP吗
我家也是识音很弱
看到了,谢谢
小朋友都会有学琴练琴抗拒的过程,一般出现在学琴1年半到2年半的时候,这各阶段会出现第一次厌倦期。因为小朋友学琴的难度加深了,每次还课、练琴都不像以前那样轻松了。很多难度小朋友一个人无法及时的解决,其实是在做重复的错误练琴,导致孩子怎么努力在上主课的时候还课还是会有错误,久而久之对孩子来说是一种小小的成就感和积极性上面的打击。需要帮助孩子去把时间、效率提升上去。学琴最重要的就是兴趣和练琴。

哈哈我不是钢琴老师,也不是琴童家长。从事钢琴行业5年多。和几千名不同的家长交流,沟通,和不同的老师交流沟通过。所以略有一些小小的经验总结。希望能够给到帮助。最后,有练琴难题可以找我哦,我帮您解决。

最后觉得您真厉害。也真疼爱您的孩子!赞!
分段练,积累小的成就感。
请问楼主这个程序怎么用啊?
Anne_liao 发表于 2018-8-24 09:22
请问楼主这个程序怎么用啊?

每次点开始,就会随机生成一个音符,小孩在规定时间认对的话,就点正确,认错或超时就点错误,累积到一定数量就可以给小朋友奖励喽。
自己顶一下。练了一个多月,认音问题基本解决。

快速回复主题