流行钢琴网社区

如何能做到快速、流畅呢?

看了一下,差不多一年的时间没上此网站,虽然很忙,但还是坚持练琴了,只是进步的慢些而已。现已弹完哈农、车尔尼599等一些小的歌曲。等有机会录一下上传向大家请教。现在弹车尔尼849,已弹完第6条,感觉真正做到流畅有些困难,除了多多的练习,还有什么技巧呢,想请教一下。谢谢!

练脑,车尔尼这一套不建议闷头练,849可以结合巴赫的二部创意曲里较容易的那几首来协力。(曲谱可以直接买上教的维也纳原始版)
补充建议:也可以去试试车尔尼821这一本,不过这本当成比较随便的天天练就可以了。版本是上海音乐出版社的引进版,红皮书和其他出版社的严格意义上算盗版。

《法国视唱》or《听觉训练(上)》是练习音准的辅助书籍,《钢琴演奏之道》和《钢琴大师教学笔记》是还蛮浅显易懂的入门书籍...
说一下不推荐的书吧:“钢琴视奏与节奏训练教程(第1册)。”

手不过关,就从脑子下手,多多练习在你脑子僵化的情况下并无益处。
需要多集中精神练琴,也不妨回去试试599.

哈农的话可以去买陈学元出的调性哈农,比较适合入门...
只能说多看书,多动脑练,哈农从1弹到60基本就说明你是机械弹琴,靠肌肉记忆来弹车尔尼,一遍不过就两遍...实际这样效率太低。
还有一点,哈农弹到一半实际就可以转到小辟什纳48这本去练习,而当你至少拥有6或8级以上水平则可以转到辟什纳60去练,不需要太依靠哈农。(天猫南京师范大学旗舰店有售)

冥想练习也许对你有帮助。闭上眼睛,不动手指。在脑子里面想象你在弹这首曲子。从头到尾练两遍再到琴上弹
楼主用了三年弹熟练了599和哈农吗?哈农达到108了吗,599速度如何。
慢練,高抬指,慢慢加快
谢谢各位老师的指点.
849大神啊,膜拜一下

快速回复主题