流行钢琴网社区

新手妈妈给孩子选琴,请问3w的预算买什么琴比较好?

孩子学琴4个月,想买钢琴,预算3w。朋友介绍买舒密尔F123,钢琴老师说买台1w多珠江就够了,已经糊涂了。
之前心里有想了几个牌子海伦H-5p、YAMAHA U1、KAWAI KUA1、KAWAI DS-75、舒密尔F123~~
请高手指点一二...

海伦5P,卡瓦依KUS3 都不错
别听老师的,1万多和3万的肯定差别明显
要是选日本原装进口二手琴要更好一些,雅马哈的U1或者UX1,卡瓦伊的US50或者US65等型号。要是选国产琴就选珠江,1万左右很好了。
可以考虑赛乐尔和金斯波格钢琴
能买好一点的就买好一点的,区别还是有的,楼主想的海伦,YAMAHA,KAWAI 的都是很好的,可以去琴行具体看看
这个预算可以看看卡哇伊ku-a2了,性价比比较高
谢谢大家的回复!昨天卖家发了舒密尔F123和YAMAHA u1的试音,听后有点想法。

麻烦懂琴的帮我看看,这款舒密尔F123内部情况如何?可入么?卖家说区别就在于榔头~
我这属于3线城市,没有很好的琴,最近的也得去厦门或者福州选琴。昨天卖家发了钢琴的试音给我,也听了YAMAHA U1的,区别挺大的,YAMAHA的音比较脆,而舒密尔F123的琴音听的比较醇厚(我是外行人听,也不懂对不对),所以有点中意舒密尔F123。闺蜜是说都是珠江厂,但是零件都是进口的,除了榔头不是德国纯进口外(看论坛扫盲贴后知道榔头的区别挺大,真正德系舒密尔10w+,给孩子用就没想买那么贵的)

不知这样理解是否正确,望指点迷津

舒密尔F123

舒密尔F123

舒密尔F123

舒密尔F123

舒密尔F123

舒密尔F123

舒密尔F123

舒密尔F123

韵律钢琴 发表于 2018-8-7 19:44
要是选日本原装进口二手琴要更好一些,雅马哈的U1或者UX1,卡瓦伊的US50或者US65等型号。要是选国产琴就选珠 ...

二手琴因为不懂琴,没有靠谱的,家里人不同意买。决定买新琴。昨天听了舒密尔F123和YAMAHA U1,感觉差好多啊
有点心动想买舒密尔F123了。。。
萌一一小 发表于 2018-8-7 22:58
能买好一点的就买好一点的,区别还是有的,楼主想的海伦,YAMAHA,KAWAI 的都是很好的,可以去琴行具体看看

我这算三线城市,好琴不多,托了上海朋友,他们极力推荐舒密尔F123,价格在3.4-3.5w左右

快速回复主题