流行钢琴网社区

这要从最开始是怎么进入钢琴世界说起,说来也好笑,以前每天打打游戏LOL,吃鸡,英雄无敌等单机,然后每天上床前刷刷抖音。接着呢有一天刷到一个老头子,现在才知道在抖音上还挺有名的诉爷,一个老头子弹钢琴溜得很,被他吸引了,就这么被吸引了,好帅,于是就这么懵懵懂懂的在网上搜教程,搜怎么学,怎么入门,最后得出的结论是“学钢琴什么时候都不晚”

经过几天的摸索,也咨询过一些培训机构,然后就在一家专门教成人的培训琴行报了名,随机开始了一周一节课的学习之路。

第一节课学了认识五线谱、中央C、键盘构成等课程,第一次听就有点懵,感觉好难记,老师拿着书教完后指着某个音指着某个键问我这是什么音,Duang,懵了。。。想了半天最后还是数线,do,re,mi的数过去,呵呵,然后老师就布置了第一课的作业,哈农前2条每天随机圈50个音,练识谱,练几天,保证在1秒认一个音才达标。

未完待续....

评分

亚希子 + 15 总结得很有趣,加分鼓励哦,继续努力坚持下.

后生可畏啊,才5个月就弹到这种地步了
老师是川音的?

嗯,川音的研究生,后面有说到
V-Pro 发表于 2018-8-7 09:20

从他学琴2个月开始,就让我充分意识到了人与人之间的差距。。
happykristy 发表于 2018-8-7 09:24
从他学琴2个月开始,就让我充分意识到了人与人之间的差距。。

成都小伙,前途光明,哈哈哈哈,支持老乡*\(^o^)/*
V-Pro 发表于 2018-8-7 09:20

自己的努力,老师的指导,还有天赋,真是人与人不能比(=^ェ^=)
第一 节 课 后 就 在 家 每 天 晚 上 睡 觉 前 练 识 谱 ,让 老 婆 随  机 给 我 圈 出 来 圈 完 后 我 来 认 。 就 这 么 练 了 4 天 , 基 本 达 标 了 。 中 间 也 听  一些 同 学 的 说 的 不 用 刻 意 的 去认,以 后 弹 曲 子 弹 着 弹 着 就 会 认 识 。 就 这 样 , 第 二 周 上 课 了。

第二节回去后就感觉不行了,难道是我人年纪大了记忆力衰退了?还是说没钢琴的原因,不能实际操作,于是问了老婆,预支了我1.5年的零花钱买了台卡西欧3000元的电钢,每月零花钱200。。。于是在京东立马下单,第二天就到货了,嘿嘿,钢琴到货了那种激动有没有人能理解,虽然是电钢,但那是梦想!当时其实也是听了琴行老板的,他说你先买台电钢练练,实在不行还可以卖二手,就几百块的损失,练到3级后再换真钢也不迟,当时一听也觉得还有理,就买了电钢。现在想来还是不后悔,虽然浪费了我的零花钱,心疼,心塞,但是它让我的梦想有了开始!
电钢到手后就开始了汤普森第一册作业的练习,这里没什么说的,就是慢慢弹,认键认音,一个个的敲。

然后第三节课开始了,还是那个美女老师,老师先检查了我的作业,得。。。手没对,手型不标准。然后弹的时候我第5指老喜欢翘起来,没办法,控制不住,老师就拿她的手指给我堵住=、=哇哦,触电了,差点脸红,后来估计是老师也看我不自在就改用笔给我挡住,额,作业检查完后又讲了后面结业内容,都是跳起跳起教的。

亚希子 发表于 2018-8-7 09:25
成都小伙,前途光明,哈哈哈哈,支持老乡*\(^o^)/*

哇,你也是成都的呀,哈哈,老乡!

快速回复主题