流行钢琴网社区

“音协”考级评委告诉你:如何高效地准备考级

暑假对于孩子来说,是最值得期待的一个假期了。但对于一些爱学习的家庭来说,暑假无非是孩子们在各方面实现“弯道超车”的最佳时期。你会发现,过了一个暑假,孩子班里的“学渣”摇身一变成为“学霸”,那个平时默默无闻的孩子,突然成了班里的“特长生”。而对于琴童们来说,暑假也就意味着又要迎接一次钢琴考级的到来。

关于考级,家长们会有这么一个问题:

“我家孩子去年考了3级,但今年无论如何也不肯考了。然后我就问我家囡囡为什么不愿意考了。孩子跟我说了一番话,但作为家长,我也不知道如何回答她。”

孩子跟她说:“我明明都在家里把曲子练熟了,但是在考试的时候我怎么都弹不熟!”
没错,这是每个孩子在考级过程中都会遇到的问题。考场中,有那么多孩子在考试,每个孩子的水平都不一样,听到别人弹奏同样的曲目,且弹奏的效果比自己要好,孩子自然心生压力,而且又有那么多考官眼睛直勾勾的盯着孩子,考试失常的情况时有发生。

但有些孩子的心态可以说是很多家长羡慕不来的,他们在最严肃的环境下能够发挥最超常的水平,这种心理素质是天生的吗?

不不,你错了。只是他们懂得如何去准备考试,以及懂得如何在考试过程中调整心态。孩子的心理素质都是可以培养的,培养这些能力也是有法可循的。

本次直播课请来了
“音协“考级评委、星海音乐学院钢琴系教授陈丹老师
所讲的内容包括如何在冲刺倒计时阶段做针对性备考
以及如何在考级过程中保持良好的状态,以实现“超常发挥”!

开课时间
7月25日(周三)晚19:00

陈丹
星海音乐学院钢琴系教授、硕士研究生导师、“音协”考级评委

直播课简介
本次直播课中,陈丹教授将从“音协”考级评委的视角带各位家长了解考级中的制胜点。
分别为家长讲述如何在考前有效的准备,以及如何在考试过程中保持最好的应试状态,
让孩子们有方法地准备,以顺利通过考级。

课程大纲
1. 音协考级考核内容介绍
2. 考级备考阶段的四个小技巧
3. 考级现场制胜点解析
4. 家长与孩子们调整心态的方法

适合这些宝贝及家长
不知道如何准备考级、
无法在考级过程中保持良好心态
不明白考级评判标准的家长及琴童

熊猫钢琴陪练 主推 熊猫大师课

帮助琴童们高效通过钢琴考级!!
想听课的小伙伴请在贴里留言哦!!
https://st.h5.xiaoe-tech.com/st/88KEx1MiM

听课链接供上啦

来听课的小伙伴们记得领取代金券喔!

https://st.h5.xiaoe-tech.com/st/88KEx1MiM

听课链接供上啦

听课链接供上啦

快速回复主题