流行钢琴网社区

【版主专栏】关于对近期骚扰信息的应对操作建议【强推拉黑功能】

最近陆续收到小伙伴们的举报,反映有人或者软件通过留言板和短信功能给大家发放各种垃圾言论,不停地骚扰大家,为了让大家早日免受骚扰,保持空间的干净整洁,有三种应对操作方式,如下------

第一种:及时修改留言板功能,操作如下:

第一步:在论坛右上角找到【设置】选项,点击进入,或者点击这个链接直接进入
http://bbs.popiano.org/home.php?mod=spacecp&ac=privacy

第二步:找到【隐私筛选】选项,点击进入
第三步:找到【留言板】选项,选择【好友可见功能】
第四步:找到下方蓝色的【保存】键,点击

当你完成以上步骤后,你会发现你的空间会变得清爽

第二种:拉黑骚扰者(重点推荐方式) ,操作如下:

第一步:点击论坛右上角自己的头像
第二步:找到空间下方的【最近访客】选项,点击进入
第三步:在【好友列表】中找到最右边的【我的黑名单】选项,点击进入
第四步:在【添加黑名单用户】下方的空白长方框中手动输入对方用户名,即ID
第五步:确认用户名输入无误后,点击右边的【添加】选项

这样就全部搞定了,无论是骚扰留言还是骚扰短信,都不会收到了,终于可以一了百了,小伙伴们,动起来,试一试这个拉黑的方法吧,是一位热心的小伙伴提供的建议,为其手动打call,太给力了

第三种:屏蔽骚扰者
,操作如下

第一步:点击论坛右上方【消息】选项
第二步:根据对方发送短信类别分别点击【坛友互动】中【打招呼】【好友】【留言】等相应选项
第三步:点击右上方【筛选设置】选项,选择【仅屏蔽该好友的】功能
第四步:最后点击蓝色【确定】选项

这项功能也是根据小伙伴建议找到的,通过这样的操作方式也可以屏蔽过滤骚扰者,也为这个小伙伴手动点赞666。

至于哪个功能好用,大家不妨试试,近期饱受垃圾信息骚扰的小伙伴们,希望你们从此后不再受到此类的骚扰影响,回归正常的论坛讨论和交流学习中,让我们一起手动过滤各种乱七八糟的不相关干扰,一起在学琴路上安心地携手前进吧!

厉害啦QWQ之前一直被某功消息轰炸  发表于 2018-10-28 16:43
暂时只能先这样做了
V-Pro 发表于 2018-7-5 15:52
暂时只能先这样做了

可以设成黑名单了
亚希子 发表于 2018-7-5 15:59
可以设成黑名单了

啊哈,这个给力!现在赶紧去设置
V-Pro 发表于 2018-7-5 16:01
啊哈,这个给力!现在赶紧去设置

有小伙伴发现的,短信告诉我的,哈哈哈
亚希子 发表于 2018-7-5 16:09
谢尔盖同学发现的,短信告诉我的,哈哈哈

啊哈哈哈哈,我们用了这么久,居然都没发现这功能
是的。好的。马上做。
V-Pro 发表于 2018-7-5 16:10
啊哈哈哈哈,我们用了这么久,居然都没发现这功能

热心小伙伴相当给力,哈哈哈
亚希子 发表于 2018-7-5 16:14
谢同学相当给力,哈哈哈

啊哈哈哈,是的,有很大的贡献。下次再遇到这种垃圾信息的,先直接怼回去,然后再拉黑,啊哈哈哈哈
V-Pro 发表于 2018-7-5 16:16
啊哈哈哈,是的,有很大的贡献。下次再遇到这种垃圾信息的,先直接怼回去,然后再拉黑,啊哈哈哈哈{:2_10 ...

好方法,这下不用被动受干扰了

快速回复主题