流行钢琴网社区

成人学钢琴需要从断演奏和高抬指学起吗?需要换老师么

跟我老师有的一拼,课上的问题没解决,都是自己悟。我老师也是业余的,不过弹奏水平还凑合
看起来不专业呀。似乎不靠谱。
谢谢大家,我重新拖朋友找了个经验丰富且口碑好的老师。

今天去试课。教学专业且细致,都快感动哭了。。(没有对比就没有伤害啊!之前太苦了5555)

更夸张的是收费还比前一个便宜!!

恭喜脱坑,恭喜入“坑”!  发表于 2018-6-20 13:15
恭喜脱坑!  发表于 2018-6-20 12:01
对哈农很陌生,还可以接受,毕竟有些流派是不练哈农的。但是速度、谱面都能看错,那简直就是一个人说自己是大学生,但是从小到大都没学过语文、数学一样可笑。这老师有可能是学民乐的,或者干脆就是个野路子。赶紧换老师,老师的作用是“传道授业解惑”,只要做不到这三点,就换。
etdcuicui 发表于 2018-6-19 21:49

今天去试课。教学专业且细致,都快感动哭了。。 ...

恭喜恭喜,加油练习,争取和大家一起准时打卡一起进步
etdcuicui 发表于 2018-6-19 21:49

今天去试课。教学专业且细致,都快感动哭了。。 ...

原来那边的钱退到没?
太能描 发表于 2018-6-20 10:28
原来那边的钱退到没?

老板同意把剩余的钱退了,这点还不错。
其实一开始以为是老板教的,给了钱后却把我扔给一小姑娘。现在出问题了说要不她来带吧。但怕尴尬,她原本也没重视,想想还是算了
关键还是现在的老师对于成年人学琴都是玩玩的,就是为1,2个曲子来学的,要找一个认真负责的老师真的不容易。我当初学琴一次课上课是空手去的,什么书也没带,书还在琴行买的拜厄,根本不知道学什么古典,什么流行,一无所知。我记得第一个老师上课会纠正我的错误,哪里不对会马上指出,楼主这个老师留长指甲还涂了指甲油说明平时自己不太练琴,大多数老师对成年人都不太认真,这个真是个梗。。我理解。。他们都认为成年人嘛能学到哪里去,弹个克莱德曼已经很好了。
楼主我也没学过断奏,直接连奏开始的,这个倒是因人而异不一定是一定要学或者不学,都是学习的一种方法,不是目的。一些小的琴行都很难请的动较好的老师,估计是音乐系不是主教钢琴的。如果可以的话可以换个琴行,大点的,能根据你的要求给你换个老师,尔不是随便塞个老师给你。

小城市, 成人学琴 。建议自学。
licany 发表于 2018-6-21 15:53
关键还是现在的老师对于成年人学琴都是玩玩的,就是为1,2个曲子来学的,要找一个认真负责的老师真的不容易 ...

真是说到我心坎里去了。一看是成年人,就都很随意。我找的第二家琴行,我说我来学钢琴的,当时男老板在弹吉他,还玩着架子鼓。他说成年人钢琴他也可以教。我立刻就解释自己并不想学速成班,而是像小朋友那样系统的学习。他才帮我推荐专业的钢琴老师。。。

快速回复主题