流行钢琴网社区

天气热,焦虑,发个半成品的Op36 No3 mov1

练了整一个月了,录了一晚上还是到处出错。我发现我就没有一首曲子能弹得不出错的。最近天气很热,不利于弹琴。
事情也多,可能最近要停一停了。先发个半成品来看看。
哦,另外请叫我 只弹第一乐章先生。

沙发
自学弹到克莱曼蒂小奏也是不容易啊。我现在基本不碰教程和古典曲子,因为技术要求太多,hold不住
V-Pro 发表于 2018-5-29 23:45
自学弹到克莱曼蒂小奏也是不容易啊。我现在基本不碰教程和古典曲子,因为技术要求太多,hold不住

我弹它纯粹是因为觉得好听,所以“只弹第一乐章”。因为我不知道技术要求啊,所以就这样弹呗。三个第一乐章弹完后发现手灵活不少,特别是音阶开始均匀了。
不过最近好像有点想放弃的感觉。
blackpuma 发表于 2018-5-29 23:56
我弹它纯粹是因为觉得好听,所以“只弹第一乐章”。因为我不知道技术要求啊,所以就这样弹呗。三个第一乐 ...

觉得厌倦了可以放一放,过一小段时间再弹就可以了。因为厌倦的时候弹,是没啥效果的

其实不是厌倦了,而是发现如果一段时间不弹就会忘记,感觉在浪费时间。  发表于 2018-6-25 16:06

不要光用指头弹,尤其手指比较软的情况下,多用手腕带着手指走。不要急着提速,先找到放松的感觉,然后按分句,找手位,一句句地慢练,尤其是不顺的地方。

多谢指点!  发表于 2018-6-25 16:07
真是挺好。均匀很多了。有错就是速度还控制不住这么快,需要慢速练习到不出错再提速。
还可以啊,学琴一年一个样,总是会越弹越好的!
大拇指转手还是要好好练练,转手时候手晃的有点厉害,影响衔接的。

303每次都非常仔细,一针见血呀。音阶的确是手腕在晃,因为G大调四指在黑键上,我要刻意加大手腕的动作来取得时值的平均,说到底还是四指站不稳。  发表于 2018-6-25 16:10
找些简单的曲子弹弹,就一下找回弹琴的信心了

布谷鸟  发表于 2018-5-30 19:39

快速回复主题