流行钢琴网社区

与练琴有冲突的体育运动

加上网球,网球手腕用力很重要,手臂的弯曲没做好很容易拉伤筋,基本上刚打完网球跑去弹琴不得劲

不会吧...我现在就是打网球健身的啊,感觉没有太多影响....
我也有打排球,有时打球和练琴真的很难兼顾好,每次练完球都很累了,再加上练球时间太长,根本没办法练琴。
曾多次被迫从中选一。
最后,我选择了钢琴。
去年曾经为了打球停止练琴。
结果考钢琴时,虽然pass了,但是钢琴老师不让我跳级,我让她失望了。
之后真的觉得好后悔,才意识到钢琴原来比打球更重要。
所以,打球和钢琴相较之下,钢琴永远排在第一位。
跟着自己的“心”走,不管结果怎样,都不要后悔。
是吗……可能我自己打得烂吧,加上我每次打的时间太长了(两个小时左右)
           不过刚开始学的时候手腕很受力啊,老师也说特别是正面击球的时候手臂的弯曲有起保护作用的要不很容易拉伤……
是吗?..其实手腕是有点累,有点抽风...
但是只要注意一点就好了,不要太激烈....
基本上我觉得打篮球还好,男生打篮球受伤大多是相互间的冲撞,女生打篮球不像男生那么拼(比赛除外,因为实在太恐怖了),我觉得打篮球跟弹钢琴是有相似之处的,手指也是要软硬兼施的,打篮球的手要是是配合篮球的反弹力熟悉球体的触感就好多了不会怎么伤到手指
没有运动细胞,篮球排球不会,一年前开始并喜欢打乒乓球,应该不影响吧
也许是因为我运动向来不喜激烈...
受益了~谢LZ
其實護理適當的話便ok,我以前也是經常打排球的

快速回复主题