流行钢琴网社区

假冒杭州雅马哈钢琴分析(连云港一生琴行原创)

目前国内的钢琴市场中,慢慢地开始出现一些假冒的品牌钢琴,主要以雅马哈钢琴为主,一些其它品牌为辅,本人也曾在流行钢琴论坛中曝光过一批。

本文主要向大家分析,假冒品牌钢琴的源头,造假群体,以及售假渠道。以警示钢琴市场及消费者。

下面先讲述前不久一位消费者提供给我的亲身案例:

该消费者提供的假冒雅马哈钢琴的图片细节

本人用真品雅马哈钢琴与假冒雅马哈钢琴的细节进行对比,不难发现破绽。

假冒和真品的钢板螺丝颜色和位置都是不同的。

假冒和真品的钢板结构是不同的。

其实这是一台造假比较粗劣的雅马哈钢琴,唯一做的比较逼真的就是合格证,不仔细看,还很难分别。

这台钢琴的破绽很多,就不一一累述了,关注“钢琴市场”公众号的朋友,应该可以查阅到我本人写的更多雅马哈钢琴造假的细节。

下面我想和大家分析一下,造假雅马哈的源头,造假者,以及销售渠道。

根据本人对近期出现的假冒雅马哈钢琴的特点,以及行内朋友提供的信息来分析。这些假冒钢琴的源头很可能出自浙江德清,但德清的企业并没有造假,而只是提供钢琴的基本产品,也就是没有商标和LOGO的光板琴,提供光板琴的企业也并不知情造假的实情。

造假者应该是国内一些行业内的人士,多是从业琴行业有一定的技术基础,因为他们有销售的渠道,和接触一线市场的机会。

销售的渠道主要是自己销售或者批发给自己的朋友销售。

但是最近发现更为隐蔽的售假方式:就是网络“咸鱼”销售,就像本文提供的案例一样,将假冒国产雅马哈钢琴伪装成二手国产雅马哈钢琴销售,制假国产雅马哈钢琴的成本大约为7000元,在咸鱼售假二手国产雅马哈钢琴为14500元,虽然以二手方式销售,但依旧拥有丰厚的利润,而且拥有更大的隐蔽性。

谁会想到咸鱼销售的二手国产雅马哈钢琴是假的呢?!

本文以示消费者警惕!
一般小白基本沒法辨別。。。苦啊。
謝謝版主
楼主提供的办法 方便易懂
版主的意思是说,好多二手不靠谱,小白不懂选择二手需要慎重,还是去正规代理处买新琴大牌相对比较安全,以免被骗。
我相当同意,所以我买新琴。
购买二手钢琴更加需要谨慎。

快速回复主题