流行钢琴网社区

推荐与交流

有没有视频可以欣赏
ethan2010 发表于 2018-10-26 13:18
有没有视频可以欣赏

欣赏绝对不敢当,到时真上视频上来能看上一眼就算赏脸了,如能坚持看完就算谢天谢地啦。
pang0902 发表于 2018-10-26 12:54
最近一首肖邦的,一首舒伯特的,忙不过来了。

这周老师居然满足小朋友的要求又加了条肖练,我的天,这肖练谱面看着和599差不多,弹起来可真不容易啊,亚历山大啊
作为特里福诺夫的粉丝,肖练继续推荐他的版本,b站上有他的视频。楼上想欣赏的家长可去搜下,一级棒。
pang0902 发表于 2018-10-30 12:12
这周老师居然满足小朋友的要求又加了条肖练,我的天,这肖练谱面看着和599差不多,弹起来可真不容易啊, ...

这次回课,肖练老师认可了,当时老师估计弹不下来,又备了首小狗圆舞曲,没想到能弹下来。其实小朋友还留了一手,回课时的速度是平时的一半左右以确保节奏顺畅。老师也认可了,遗憾的有错音且都在左手,原因应该是当时认为左手比较简单没有单独练左手,直接合手了,右手复杂的反而没问题。
pang0902 发表于 2018-11-7 14:34
这次回课,肖练老师认可了,当时老师估计弹不下来,又备了首小狗圆舞曲,没想到能弹下来。其实小朋友还留 ...

《小狗圆舞曲》 我们还没有弹过,应该算得上是大曲子了。
肖练是哪一首?才一周就练得不错了?很厉害了。
记录一下练习的过程吧,过课了可否发个视频让我们参考一下
DavidKing8 发表于 2018-11-7 16:21
《小狗圆舞曲》 我们还没有弹过,应该算得上是大曲子了。
肖练是哪一首?才一周就练得不错了?很厉害了 ...

一周不是把一首弹下来,是把需要回课的20个小节弹下来,可能我没表达清楚。
曲子是老师帮她选的op25no2.f小调的。她原本和老师说想弹〈离别〉,老师说没可能。
视频到时她是不是同意传上来我没把握,如果她愿意,我倒是很愿意拿上来给大家批评下的。
莫奏的话,推荐一位上古大师 Paul Badura-Skoda
little_flo 发表于 2018-11-11 18:32
莫奏的话,推荐一位上古大师 Paul Badura-Skoda

灰常灰常好的推荐:good:
有家长要求记录下过程,我就大致写一下吧。
这次回课后老师要求不要提速,左手也要求弹出旋律线条。小朋友回来后按着这个练了不久,马上开始了提速工程,肖邦真是个伟大的作曲家,虽然刚开始的时候觉得指法挺饶的,一旦熟了开始加速就觉得合理,似乎还有种快感,第一天她弹完前一小半居然说有点感觉了,这个是以前从没有过的。前天学校有训练回来晚了,做完作业8点40了,好吧洗洗睡吧。
昨天也有训练,但坚持弹了30分钟,我帮她记了下时间,全曲弹完2分10秒,但完成质量差劲,我都能听出错音,且结尾前节奏也不对。我跟她说用了2分10秒,她很兴奋,接着问她弹得怎么样啊?不吭声了。呵呵

快速回复主题