流行钢琴网社区

推荐与交流

光头强!  艾森巴赫 哈哈 我最喜欢他了
文进 发表于 2018-7-4 15:30
光头强!  艾森巴赫 哈哈 我最喜欢他了

好,漂亮!
我们家小朋友最服的是古尔达,虽然听得最多的时内田和海布勒。在弹331时还想模仿过古尔德的土耳其,她觉得有趣,后来我跟她说照这个样子回课肯定被老师批评,她只能作罢了,哈哈!
孩子弹莫扎特变奏曲的兴趣远大于弹车尔尼,她把后面老师还没教的变奏也弹出旋律,然后按她的喜好分出哪个最好听,哪个最不喜欢,并作个排名,呵呵,后来居然自己弄出个变奏来,还蛮好听的。呵呵
pang0902 发表于 2018-7-10 12:21
孩子弹莫扎特变奏曲的兴趣远大于弹车尔尼,她把后面老师还没教的变奏也弹出旋律,然后按她的喜好分出哪个最 ...

记得有的大师是从不练练习曲的,以前觉得不可思议,现在觉得其实是完全可行的,但对老师及学生是个考验。
https://www.bilibili.com/video/a ... 9989253838513068924
在b站发现了特里福诺夫的莫扎特23钢协,推荐下,看看这俄罗斯小伙子如何演绎莫扎特。
pang0902 发表于 2018-7-18 15:25
https://www.bilibili.com/video/av8757379?from=search&seid=9989253838513068924
在b站发现了特里福诺夫 ...

哦,b站的这个视频会卡,有兴趣的可到优酷搜下,应该也有。值得一看。
小朋友刚学琴时看了太多琴童的视频,现在真有些审美疲劳了,现在琴童视频一般都不太看了,口味变刁了。
莫扎特的变奏曲只找到海布勒的,有别的名家推荐吗?请多多引荐。
最近一首肖邦的,一首舒伯特的,忙不过来了。

快速回复主题