流行钢琴网社区

推荐与交流

最近小朋友在弹莫奏,比较了下几个有名版本,像内田光子,海布勒,莉莉克劳斯,李帕蒂,布伦德尔,席夫,皮尔斯的等等都非常棒,像古尔达,古尔德等太过个性化的版本就不太适合小朋友学习了,感觉比较平易近人倒是布莱克肖的版本,这位大师去年曾来上海参加夏季音乐会,可惜没能去当场感受下。
坛子里有不少小朋友似乎在莫扎特,推荐下,也想听听大家的看法
莫奏332是啥难度?我家最近在精练此曲。
老师有通过微信推送过几个版本让我们听,我们都很难有时间仔细听,更不用说相互比较和去学习了。我们 主要是 或者说 完全是 只按照老师的讲解来练习。

凑个热闹,昨晚第一次录了一首完整的肖练,以前一遍都跑不完的。
虽然跑完了,但很多错音,老师说这样练不行的,必须放慢速度。有兴趣的凑合着看。
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0
DavidKing8 发表于 2018-4-2 11:43
老师有通过微信推送过几个版本让我们听,我们都很难有时间仔细听 ...

332应该比331要难吧,332可能是我们下一首曲目,目前还是331。
肖练离我们还遥远,仰望一下。
哦,还漏了阿劳和霍洛维茨的,
但小朋友不爱听阿劳的,眼高手低啊
还有一位克拉拉 哈丝姬尔。
可惜的是奏鸣曲录的不多,主要是莫扎特的钢协。
pang0902 发表于 2018-4-8 10:19
还有一位克拉拉 哈丝姬尔。
可惜的是奏鸣曲录的不多,主要是莫扎特的钢协。

哈丝姬尔的奏鸣曲只找到了k330,和k280。
一天和小朋友一起听330,问她弹得怎么样,回答:装饰音抢拍了。
pang0902 发表于 2018-4-9 12:37
哈丝姬尔的奏鸣曲只找到了k330,和k280。
一天和小朋友一起听330,问她弹得怎么样,回答:装饰音抢拍了。 ...

说起330想起了有年上海艺术节请来位不怎么出名的俄罗斯钢琴家,曲目里就有k330,弹完后现场炸了。
莫扎特还能这样弹,弹得如此之俏皮活泼,充满了童趣。
DavidKing8 发表于 2018-4-2 11:43
老师有通过微信推送过几个版本让我们听,我们都很难有时间仔细听 ...

非常棒啊,,,,
小区里有位美国回来的钢琴博士在家开了个莫扎特专题的沙龙,我们也报名参加了。
本来说好让小家伙弹下,331的第一乐章和第三乐章。可到轮到她时坚决不愿弹第三乐章。好尴尬。
回来问她说是感觉第三乐章不够好,所以不愿弹。
这个乐章没回过课,没给老师挑过毛病。唉。
我们是各种都听听,孩子会找出自己喜欢的多听。我喜欢佩莱亚的风格。孩子老师让孩子多听内田光子(莫扎特)。

孩子不愿意公开演出没让老师指点过的曲子,这是对的。

快速回复主题