流行钢琴网社区

日本昭和55年出厂的雅马哈UIH,302万号带铜标,求大仙们帮我看下这琴怎么样,附图片

本人礼拜天才购入一台二手雅马哈U1H  是302万号(前面那个帖子打错了),带铜标的,我刚刚看到里面的调律记录卡上写着第一次调律是日本昭和年55年,相当于中国的1980年,估计就是那个时候出厂的吧,后面记录日本昭和58年,63年各调律了一次,A=440,最后一次调律写的日期是 2.12.15   这是哪一年我看不懂,一台琴经历了三十多年,才调律了5次,这说明什么?是不是原主人不怎么弹呢?我现在发不了图片,等我能发图片的话给你们看看,这琴用得多不多,我是外行人,看不出来,希望这里的行家帮我鉴定鉴定
不说明什么的。
302万号的UH1型号应该还不错的。
学钢琴的人不少,能坚持几年以上的没几个,所以二手琴历经四五十年也没怎么被弹过的非常多。所以日本二手琴极具性价比。

我不是很懂,刚上了些图在里面了  发表于 2018-3-8 13:21
可以這麼理解 我買的琴調率卡是有的 但是空白。。更加不懂了
调律时间是确定的 使用磨损的多与少得看琴的各方面状态 这个号段的闲置钢琴 应该不错的 只要是没有严重受潮 应该是台可以入手的琴

钢琴我不是很懂,上了些图在里面了,麻烦大家看看  发表于 2018-3-8 13:22
一般家用的钢琴使用不多,有些家长就调音比较少。
这只能做为一个参考,具体情况要看钢琴本身,钢琴的状态并不是看调律来判断的,放置的环境也会影响钢琴的状态。
谢谢大家
调率的次数证明不了什么东西

快速回复主题