流行钢琴网社区

【2018年2月狗年元宵音乐会】爵士技术练习002:Five-Finger Samba(五指桑巴)

(2月作业打卡1/2。爵士钢琴学习第十周作业)
爵士钢琴基本练习2:右手固定位置练习。
最最简单的桑巴节奏,左手配和弦的根音,5音。
右手的音都在和弦音阶上。
为了凑合右手的几个音,有些和弦比较奇葩。

和弦进行如下:
|F6|Fmaj7|Fmaj7|F6|
|Ebmaj7|Ebmaj7|Eb6|Eb6|
|Dm9|Ebmaj7|Fmaj7|Ebmaj7|
|Dbmaj7|Cbmaj7#11|Bb13#11|Eb9|
|Fmaj7|Fmaj7|Ebmaj7|Ebmaj7|
|Dbmaj7|Dbmaj7|Dm9|Dm9|
|Ebmj7|Dbmaj7|C6|C6|
|Dbmaj7|Ebmaj7|Em7|
|F6|F6|F6|F6|

B站链接:
https://www.bilibili.com/video/av20110961/

评分

monanpop + 30

沙发~继续不明觉厉地点赞
看到一大串和弦就头晕@。@
semiapple 发表于 2018-2-27 10:07
沙发~继续不明觉厉地点赞

嗯,谢谢。我也是不明觉厉地练,一脸懵。
TenThumbs 发表于 2018-2-27 11:45
嗯,谢谢。我也是不明觉厉地练,一脸懵。

哈哈
Silentshine 发表于 2018-2-27 11:12
看到一大串和弦就头晕@。@

我这儿更是云里雾里,和弦都在谱子上标着,抄下来了账。
先熏着,慢慢儿染,体会体会三度叠加1,3,5,7,9,11,13,凑出个和弦音阶是啥感觉。
支持,看不懂 哈哈
一头雾水的欣赏一下哈哈~
虽然看不懂,但很支持做记录,让我们见证楼主的爵士学习过程!
当然当然看不懂了,不过练习就是练习了,不用什么明白的。
反正听起来也就是练习了。没有调子。
嗯,坚持 打卡,一定会进步的。

快速回复主题