流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 50|回复: 0

买什么样的电钢琴比较合适

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

  并不是只有进口琴或名牌琴的音色就一定好。人们对于雅玛哈、卡西欧等大众名牌琴有一种信赖心理,认为是名牌而且价格高音色就一定好。但是经过测试可以发现,雅玛哈、卡西欧之类的电钢琴其音色特点与国产的吟飞或美得理牌电钢琴很相似,虽然它们都在极力地模仿声学钢琴的键盘手感和音质、音色以及发声特点,但是,在两极音区其音色都有点发闷。其高音区和低音区的发声虽然极像声学钢琴,但给人的感觉似乎是蒙在鼓里似的,隔着一层纸却捅不破、出不来,就像轻柔地吹中音或低音长号的感觉一样。如果没有对比,或许我们会认为这效果已经非常不错甚至可以直逼声学钢琴了。
  如果对音色要求比较苛刻且出价不高的话,国产的博美电钢琴是个不错的选择。
  博美的价格不太高,外观做得非常华丽。它具有钢琴烤漆般的锃亮外表,颜色有黑色的,也有白色的。以模仿钢琴键盘带重锤的普及型立式IDEP-130A为例,其造型很像声学钢琴,只是没有声学立式钢琴那样高出来的琴体,也有没立式声学钢琴那样的背后支柱、龙骨等结构所构成的箱式琴体;它有用木料制成的琴架,琴头装在琴架上构成一个整体。除了谱架外其高度为90多cm。琴盖为前后推拉式,可以盖住键盘。琴体下方有三个模仿声学钢琴的脚踏板;外观锃亮,整体看起来很像是删改版的声学钢琴。其音色与雅玛哈、卡西欧之类琴很接近,但仍有区别。在键盘前方有液晶屏和很多调节按钮。其音色不错,很像声学钢琴,外观也华丽,往家里一摆看起来很气派。
  由于博美系列的琴原件大多是散装在包装箱内的,所以除了琴头外整体琴架需要用螺丝组装起来,再把琴头装上。能自己对照着装配图组装最好,否则还需要另付组装费(其实组装电钢琴非常简单,大多博美电钢琴琴都附带有装配图)。最普及的博美DEP-130A的价格在二千多。
  从经济和占地面积方面考虑,其中DEP-230更划算。但这类琴对于在音色方面有严格要求者来说只能做练功琴或用来自娱自乐,也适合普通的音乐爱好者或经济条件不宽裕者。

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2018-1-17 13:19 , Processed in 0.035523 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表