流行钢琴网社区

楼主: Silentshine

【2018年新年音乐会】【克莱德曼的托卡塔(混轨)】【4th Post】

亚希子 发表于 2018-1-24 22:01
我看了一下我的电钢,好象也有自动伴奏,我准备看看怎么启动它们

全自动伴奏还是不行的,AI能力还是够不上,而且这个即使AI辅助很高能也需要你不停的手动修正,也就是俗称(学名)为有监督学习。真正的无监督学习在AI领域还处于摸着石头过河的阶段。
Silentshine 发表于 2018-1-24 22:38
全自动伴奏还是不行的,AI能力还是够不上,而且这个即使AI辅助很高能也需要你不停的手动修正,也就是俗称 ...

什么叫AI能力?Artificial Intelligence???这个吗
Silentshine 发表于 2018-1-24 22:38
全自动伴奏还是不行的,AI能力还是够不上,而且这个即使AI辅助很高能也需要你不停的手动修正,也就是俗称 ...

这个和电子琴的和弦按位是不是一样?
听过电子琴的自动伴奏,如果一直保持一种伴奏听起来死板得不得了,要不停地换吧,以前看过叶明大哥就是不停地换来换去,电钢也应该相同道理吧
亚希子 发表于 2018-1-24 23:50
这个和电子琴的和弦按位是不是一样?

没有AI辅助就别提全自动伴奏了。没个人都有和弦使用习惯,上来不可能会配的好听的。我试过yamaha今年的新款全自动伴奏,一些简单的和弦是能配上来的。如果是和弦很多转的很快就配的牛头不对马嘴。所以要手动修正告诉AI这里错了,应该这样(所谓给AI的分类库贴上标签)——有监督学习。
对AI不是了解也可以看看谷歌,毕竟2XXX年里AI是全人类的功课。
亚希子 发表于 2018-1-24 23:52
听过电子琴的自动伴奏,如果一直保持一种伴奏听起来死板得不得了,要不停地换吧,以前看过叶明大哥就是不停 ...

我这首曲子是录了很多条音轨拼起来的,你如果听过我那个【冰菓】的话应该有感觉。冰菓有将近20条音轨,用软件合成在一起的。
Silentshine 发表于 2018-1-24 23:54
没有AI辅助就别提全自动伴奏了。没个人都有和弦使用习惯,上来不可能会配的好听的。我试过yamaha今年的新 ...

我是某天乱弹节奏时发现有和电子琴一样的伴奏节奏,当时就在想这可能有自动伴奏功能,不过没试过,等哪天空了,我研究一下,看能不能找到好玩的玩法
Silentshine 发表于 2018-1-24 23:55
我这首曲子是录了很多条音轨拼起来的,你如果听过我那个【冰菓】的话应该有感觉。冰菓有将近20条音轨,用 ...

我晕,分开弹20多次。。。。多大的工程量啊

我晕,分开弹20多次。。。。多大的工程量啊+1
问题是,如果哪里错了,里面能修正吗?万一这20个靠不在一起,不就坏了。
xiaqing2000 发表于 2018-1-25 13:56
我晕,分开弹20多次。。。。多大的工程量啊+1
问题是,如果哪里错了,里面能修正吗?万一这20个靠不在一起 ...

你听到的很多音乐都是这么做的,用一个基准来定位,一般问题不大。

快速回复主题