流行钢琴网社区

【2018年新年音乐会】德彪西 雨中花园

Silentshine 发表于 2017-12-26 09:41
楼主弹得还是不错的,这首曲子挺难的。两方面都有难度。首先如果按照主流谱面速度弹速度很快,触键要求高 ...

里赫特的版本我练得时候倒是没有听过,一会找来听听。
不过说来惭愧,我练习这首曲子的时候,在网上搜到好多都是小朋友弹的,比较小的那种小朋友,其中一个日本小朋友弹的令我印象非常深刻,而且那小朋友长得也很可爱哈哈,后来反倒是经常去听这个小朋友的版本了。发给大家听听:
https://m.youku.com/video/id_XNz ... urce=&ishttps=1
blackpuma 发表于 2017-12-25 23:56
我还理解不了这样的作品。真的一点都不觉得好听……

其实曲子会越听越好听哦!
我记得以前听广播,难得放近现代的那种作品,就是听起来有点奇怪的那种,嘉宾就说我们长久以来听到的是比较正统的古典音乐,像肖邦莫扎特等等,这些曲子在我们的耳朵跟前逐渐积累,使得我们形成了一种固有的审美观念,反而听到现代当代的古典音乐那种比较新奇的音符组合时,由于不怎么听,也就难以接受,其实听多了也就逐渐能欣赏了。
我觉得德彪西其实就属于近代的音乐家吧,他的曲子里面也有许多新颖的尝试。
新年快乐~

新年快乐!已然开启休假模式
感谢支持成人版活动,元旦快乐哦!
好厉害啊~就是钢琴我也觉得应该调下了,不然对不起你的弹奏技巧呀~
虽然不懂,只能说真好听,多谢楼主带我们领略不一样的精彩。
yifanny 发表于 2017-12-28 10:35
新年快乐!已然开启休假模式

太幸福了。一看就知道是一位老师。
yifanny 发表于 2017-12-26 22:10
里赫特的版本我练得时候倒是没有听过,一会找来听听。
不过说来惭愧,我练习这首曲子的时候,在网上搜到 ...

多谢。这个小朋友弹的真棒!
感觉楼主功力恢复得差不多了。非常棒

快速回复主题