流行钢琴网社区

献给初学者----乐理视频讲座《音程》(修改版)闪亮登场

我感觉还是大山老师的转位比较好懂.我也是初学...楼上的讲的东西我都听不懂`` ``
原帖由 流行追梦人 于 2007-2-19 23:37 发表
大山老师,我觉得您这样用转位做音程题也太复杂了吧,
例如您在片子中说的两个例,如果是我,我会这样做,比您的“转位”方法更简单:
在 F 上方构成大六度,因为大六度音程用首调可以唱成 do-la,假设现在是 ...

呵呵,你有没有想过初学者的难处,用你的那种方法,初学者首先要先懂得什么是首调和固定调。

而且还要对各个调都比较熟悉,例如:要是在#4上构成一个大6度,请问你难道让初学者先去搞懂#F大调的音阶,然后再用首调去套吗?

并且还要先懂得什么是增一度。因此,这个方法可能对于你来说是比较简单的。

啊!太好了,最近刚刚把大山老师的乐理讲座重新炒了一遍,发现了许多以前自己常常忽略的新问题,没想到又有新修改版的了。

另外我有个建议,就是老师的视频讲座是基础段的,能否设计提供(比如和声学、曲式学等)一些提高段的讲座呢?

再次感谢!
谢谢!我学到了不错的知识!
过年忙,一直没上,上来就有好东东,谢谢啦!!!!
新人报道

已经下载了大山老师的视频讲座  
   今天还是过年 特注册来谢谢大山老师  谢谢何初老师  问二位老师新年好!
   祝二位取得新的成绩!

顺祝论坛所有网友新年快乐!

解压密码

大山老师:您好!
我是一个初学钢琴者,所以下载了您的音程讲座,但是 解压密码我还是搞不懂,(就是 popiano.net)这个吗?我对电脑不是很精通.麻烦你告诉我好吗:万分感谢!

minyafei
大山老师,您辛苦了!太感谢了,看了您的讲座心里豁然开朗,受益非浅,希望你新年快乐,有更多的好东东给我们学习!
谢谢楼主!
偶是初学者~~谢谢大山老师!
收藏,收藏~~~~

快速回复主题