流行钢琴网社区

一次澡堂泡澡引发的血案

为什么学琴

我儿子为什么会开始学钢琴  理由其实和大多数人一样  因为孩子他妈跟风  看到别人家的孩子都在学  所以回来就在我耳边唠叨  说什么别人家成天都在外面学这学那  我们家就只知道在家里看什么巴拉拉小魔仙都快看成傻子啦  
可我和他妈两个都是音盲啊  我唯一一首能从头唱到尾的歌曲是《义勇军进行曲》  他妈呢  好嘛  根本就连国歌都唱不全  再说了我是个超级篮球迷和围棋迷  学什么也轮不到学钢琴吧  所以刚开始我是极力反对的
最后可能是为了图个耳根子清静又或者是担心臭小子不要真的是个傻子吧  我答应他妈先去少年宫报个围棋班  他妈仍就是一副很不情愿的样子 但总好过没有吧  
可谁想到少年宫的老师看也不愿意看我儿子一眼  直接就叫我们回去 等到五岁的时候再来  
好吧  在他妈的(这个的字是我心里加的 当面没敢啊 哈哈)得意洋洋的目光之下
我儿子开始了学琴之路   

最少十级

接下去就是找钢琴老师了
也记不清那段时间被我老婆拖着拽着 一起 跑了问了 多少家钢琴培训机构和琴行 反正方圆十里之内的应该是都去过一遍了 有一家狼总开的电子琴行不知道为什么还去了两边(现在想想 或许是因为电子琴要比钢琴便宜的缘故吧
所有机构里面讲出来的话吧 几乎千遍一律 总结起来无非就是 你家小孩现在起跑虽然落后了 但不要紧 赶紧来我们这 我们这里的老师包治百病 以前我们这收过一个比你家小朋友还四肢不健全的  现在已经后来者居上 拿下了全市田径比赛冠军  随后就是带着参观各种奖杯奖状吧
因为那几次的经历 我到现在对各种机构的印象还不大好
反正逛“鸡沟”对我来说真的是比陪老婆逛街买衣服还累  但是老婆似乎还不过瘾  总认为 我家儿子已经笨到不挂个专家门诊看看 就没得救的地步了 像打了鸡血一样  计划着要扩大搜救范围   我那时候心里是真怕她准备把整个上海市的“鸡沟”都逛一遍啊
然后也不知道是不是老天爷可怜我这把老骨头
一次篮球场上偶然的聊天  我发现我身边这位貌不惊人的球友  居然是一位音乐爱好者 (同志 你藏得可真够深的啊 害我找得好苦啊 哈哈
打完球  我赶紧屁颠屁颠的跑回家把这个好消息告诉了我老婆  
我老婆听了之后  立马一脸的不屑  一个教英语的  会教什么钢琴啊  他钢琴几级啦(原话记不清了 反正大致就是这个意思吧)
当时我是真不懂钢琴几级是个啥么意思啊  被老婆一下子问的愣住了  但又不好意思拿手机当场百度一下  
就在我老婆满是怀疑和瞧不起人的目光之下  
我急中生智 脱口而出

“最少十级”

好文笔!  发表于 2017-12-14 10:40
你重新写了啊!好帅气

我心里也一直觉得我自己很帅气的啊 哈哈 重写真是累人啊 担惊受怕 怕和第一次写的不一样 被人家发现自己在吹牛皮啊 哈哈  发表于 2017-11-13 15:12
加油澳!

昨天刚加过啊 哈哈  发表于 2017-11-13 15:41
缘分啊~

是的啊 我的人生就是这么离奇啊 另外我和我老婆一个在上海一个在四川 之间的缘分简直可以出本书了 哈哈哈  发表于 2017-11-14 09:52
我还奇怪呢,这贴咋变短了,没几个回复呢?原来是同标题的新帖

哈哈 多谢你帮我打广告啊  发表于 2017-11-14 09:50
加油写哦。这次记得备份一下文档。

一定会写完的哈哈 多来捧场啊  发表于 2017-11-14 09:49

江湖郎中

十级 这个词 其实我当时脑子里完全是参考地震等级瞎说的啊
因为我老婆是四川人嘛  我想十级这个词应该多少对她有点威慑力的吧  没想到居然让我给蒙对啦  (哈哈 现在想想还忍不住觉得当时自己的想法 真是好可爱呢
还好我老婆其实也是个小白  听了我这句话 一下子就被我给唬住了  态度缓和了不少  本着死马当活马医的精神  老婆答应陪我去会会这个“最少十级”的“江湖郎中”
第二天就联系老师  当老师告知地址的那一刻  我和我老婆都震惊了  居然就在我们家对面过一条马路的地方 (想当初我们俩可是把方圆十里之内的琴行都逛了个遍的啊
当天晚上  就在我和我老婆一路上相互埋怨灯下黑的状态下  我们带着儿子拜访了老师的琴行  当时我们出发的时候是晚上6点多  天还是亮着的 (请注意 这一点对以后做阅读理解题 至关重要啊 请大家一定记住 当时天还是亮着的啊
老师非常热情的接待了我们  当时老师的穿着以及身上所散发出的艺术气息 让我和我老婆都有种肃然起敬的感觉(真是有种脱了运动服 还真有点儿认不出你来的意思啊 哈哈
随后老师介绍了一下他的教学理念  读书人就是读书人  当真出口不凡 把我老婆说得一愣一愣的(比起那些“鸡沟”里的传销分子 当真是不可同日而语)
具体当时讲了什么  说实话到现在我也只是能肯定老师说的是普通话(对了忘说了 老师同时还是一所成人大学的英文老师) 真要叫我说一遍我还真是说不上来   以我们当时两个音盲家长的水平   也插不上什么话   反正就是在不停的点头就对了
我只记得这当中我老婆就向老师提过一个问题吧  一节课多少钱  然后老师给了一个她非常满意的回答
老师说完让儿子 在钢琴上 敲了几个音   敲完后   表扬夸奖了我儿子一番(这真是老师为数不多夸奖我儿子的几次啊 现在想想真是后悔没拍下来

最后老师问了我儿子一句   “喜欢弹钢琴吗”  
臭小子非常不给面子的回了一句  “不喜欢”

就在这种皆大欢喜 其乐融融的氛围中
我们告别了老师的琴行
走出琴行时  天色已经完全黑了
从我老婆的心情可以看得出 对这位我篮球场上找来的钢琴老师 她还是非常满意的
正当我暗自庆幸  终于尘埃落定 回家可以洗洗睡了的时候
老师琴行隔壁店 亮起的一盏粉灯
让我顿时心头一凉
心中暗自惨叫一声

“完了~~”  

文笔很好啊,特意上来顶一下!!  发表于 2017-11-14 14:05
段子手新篇章

你是在夸我长得帅吗 我上次听见有人说段子手 是在说薛之谦啊 哈哈  发表于 2017-11-14 13:32
哈哈哈。。。顶!

真想知道你们家小美女最近琴学的怎么样了 可惜都看不见你发帖  发表于 2017-11-14 13:55
怎么有的帖子被删除啦?为啥呀?

被夹在广告里 管理员不小心误杀了 唉 怪只怪我自己太红了呗 哈哈 开个玩笑哈 逗乐一下自己  发表于 2017-11-14 13:53

快速回复主题