流行钢琴网社区

楼主: tongtong2012

同同学琴记录

nokuwang 发表于 2018-8-13 16:26
妈妈好用心,记录很细致。感觉每周作业挺多的。新课学习也很多呢。
请问是每周几条作业呢?都是自己认谱 ...

您可以看到,每次课留几条作业不定。估计是老师根据回课情况,同同上课情况,新曲子难度等决定的。现在是暑假,所以留的作业比较多,平时没有这么多。上课时状态不好,也没法讲几条新曲子。
同同学琴不满一年,一般都是上课时老师带着开谱,顺便纠正指法,教授一些新的弹奏方法。最近开始有些曲子连示范都没有,完全让回去自己开谱,比如近几周的哈农,上周的A大调音阶。
哇,你们真的是进度飞快呀,一周平均都弹4首的新歌作业,我们一周才布置1首教材里的歌。
我们20节课才学完大概小汤2水平的内容,打算按照你的记录进度自己补充小汤3的歌曲。
亲记录的好详细。
kingno 发表于 2018-8-20 16:16
哇,你们真的是进度飞快呀,一周平均都弹4首的新歌作业,我们一周才布置1首教材里的歌。
我们20节课才学 ...

同同老师不允许我们预先学习曲目,从学琴这段时间的经验来看,我也不建议在初期时自学。弹奏方法、指法、如何落键什么的,自己预习会造成很多错误。
都说好老师不乐意教启蒙,其实他们更不乐意接手基础有问题的孩子,宁可在别人推荐的孩子中,挑选天赋不错的亲自启蒙。
tongtong2012 发表于 2018-8-20 17:34
同同老师不允许我们预先学习曲目,从学琴这段时间的经验来看,我也不建议在初期时自学。弹奏方法、指法、 ...

我们课上是学机构自己编写的教材,一周一首歌,我觉得太简单了,我打算自己回家补充小汤的内容。
kingno 发表于 2018-8-21 13:28
我们课上是学机构自己编写的教材,一周一首歌,我觉得太简单了,我打算自己回家补充小汤的内容。

自己有能力补充,就没必要找机构学吧?
还不如跟老师商量,补充教材内容;不行就换个地方学
期待同同小朋友的弹琴视频

前面发了美拍  发表于 2018-8-21 16:42

8月17号,第三十九次课

因为同同生病,周一没有上课,改到了上周五。

回课时同同自己把琴凳移到很靠近钢琴,被老师告知:不能整个屁股坐在琴登上;以他的身高,半站着弹琴最好了,力量能很容易到指尖。

回课:
其他还算顺利,拜厄80被要求再练一周。第二行倒数第二小节有错音;而且左手应该轻一些,短一些。虽然谱子是四分音符,但写了Leggiero,就要弹得短一些,现在没有弹出轻快的感觉。
(拜厄80的这两个问题,其实我在练琴时都跟同同提过,但他就是不肯改。尤其是错音,一说就发脾气。被打回再练一周,终于老实了)
回课小巴赫第八首时,老师指导,要像说话一样,有点忧伤、有点请求,又有点委屈的感觉,就像在跟爸爸妈妈说:能不能让我出去玩啊,天气那么好,好久都没出去玩了。或者:能不能给买辆小车啊,我都生病了,我特别想要这辆小车。

新课:
拜厄81,,左手同样要弹出轻快(leggiero)的感觉。
小巴赫第七首,分手一周。这首是大调,要弹出开心的感觉,就像妈妈给买了小车,开心地玩一样。左手前两个小节增加了连线。
小汤4,歌剧《威廉退尔》选曲,要求选择轮指方式。
哈农第4条,分手从头弹到尾,先右手再左手。
上周四,回课前一天练琴之拜厄80
http://www.meipai.com/media/1036 ... 122442740963106866#

上周四,回课前一天练琴之小巴赫第八
http://www.meipai.com/media/1036 ... 122442740963106866#
8个月这种程度学的真是蛮快了,曲子完成度也很好。小朋友所有的谱子都背下来了吗?怎么不看谱
哈哈,帅帅的宝宝,弹的好棒

快速回复主题