流行钢琴网社区

想问问学琴的教材,车尔尼系列一般要如何搭配其他教材

成年人,35了。跟老师学琴14个月。上课次数不多,一共上了30课。纯0基础。老师的思路就是拜厄,599,849.。。这个顺序。可是最近听其他人说车尔尼这么下去弹2年,左手会废。也的确感觉自己左手非常笨拙。想问问大家,在599阶段,还搭配哪些教材一起弹??
除了这个,还需要练曲子的呀,练曲子就左右手一起练了吧。
曲子的选择可以多样化丰富化。这个这个也要老师选吧。
车大师的教材相对风格比较单一,你可以和老师商量,让他根据你的实际增加一些其他练习,比如流行乐曲,比如小巴之类的
我看大多人都配合小巴。 还有比较推荐师范用的那个绿皮钢基,选曲范围比较广。
我觉得可以钢琴基础教程,里面的曲子也好听,
如果是左手练习曲的话,车尔尼有一本718,有老师介绍说是几乎囊括了所有的左手技术。但好象不太普及。
我和你情况类似 也是35 学琴整一年零三个月  55节课  现在学到车尔尼599-63
我每周一次课 基本就是哈农+车尔尼599+自选
自选完全由我自己来定 曾经弹过几首布格缪勒 巴赫的小步舞曲 但是后来基本就按喜好选曲了 有流行乐曲  轻音乐(我练过凉凉 ,李克勤的月半小夜曲,Connie’s Butterfly,久石让的Hanabi花火、Summer、Hatsukoi 初恋。。。)  也有简单些的古典曲目  
我建议你可以选一些自己喜欢的曲子  我的进度基本是一个月练一首 用来作为教材单一的补充吧。

哇。。。你练过这么多流行曲目啊,这些有的都是5级的难度了,你这进度太神速了  发表于 2017-11-7 11:03
芝麻bella 发表于 2017-10-20 10:58
我看大多人都配合小巴。 还有比较推荐师范用的那个绿皮钢基,选曲范围比较广。

弱弱地问一句,小巴全名是什么?谢谢
巴蒂斯安钢琴教程?我有呢
frank1801 发表于 2017-11-15 13:05
弱弱地问一句,小巴全名是什么?谢谢

《巴赫初级钢琴曲集》

快速回复主题