流行钢琴网社区

国庆前老师布置的新作业,巴赫2部创意曲

一一一一一

从对比看是有进步,但怎么说呢,这个手让人情何以堪,明显的野路子的手,小动作太多。我想起来了,就是那种成人学钢琴的手,说不出哪里有问题,但是就是问题很多,晃的特别厉害。

家长应该找原因,正常情况小孩是不可能弹成这样的,曲目不难3-4级,但是是不是基本功没有学踏实,哈农,拜厄,599一步步上来,不可能手是这个样子,我开琴行的,学琴两三年的小孩基本手都有模有样的,只有成人学琴手会晃这么厉害。

我的意思是琴爷的孙女比这个后来当钢琴家的小男孩弹的好的多了,差不多的年纪。不要太计较细节  发表于 2017-10-11 16:47
我看一个华裔的小男孩弹琴,小的时候也是七歪八扭甚至小拇指躺下去的,不妨碍他长大了技术成熟焕然一新。  发表于 2017-10-11 16:45
如果正常后来加上情况2个字,可以这样理解  发表于 2017-10-11 07:49
我觉得这个正常是副词吧,修饰得是整个句子不是“小孩”这个名词  发表于 2017-10-11 03:16
对不起,纠正一下,正常孩子和不正常孩子,这句话用来点评我觉的你有些过了  发表于 2017-10-11 01:39
谦之炫琴行 发表于 2017-10-11 00:01
家长应该找原因,正常小孩是不可能弹成这样的,曲目不难3-4级,但是是不是基本功没有学踏实,哈农,拜厄,5 ...

回复你的问题,如果你是老师的话,我觉的你还真教不好钢琴,可能说的严重了点。
发条文章你看下,http://mp.weixin.qq.com/s/cPEuKanlGF6qMtOWYGjzEA
视频中的手腕有没有紧张,难道你看不出来吗,是很放松的,因为这首曲子的要求是歌唱性非常连的声音,那么触键要求定是慢下键,那就需要手腕的动作。
谦之炫琴行 发表于 2017-10-11 00:01
家长应该找原因,正常小孩是不可能弹成这样的,曲目不难3-4级,但是是不是基本功没有学踏实,哈农,拜厄,5 ...

巴赫二部创意曲绝对不是三四级的曲子,这是到了中级阶段的曲子

应该是说话没注意,词不达意了,我们第三方理解的就是,“正常情况,孩子......”。琴爷爷无需在意了。
曲子进步很明显,对比放在一起看,把握和理解都提升很多呀。是新老师的功劳嘛?
手型的问题,我一个外行是这么理解的,放松的手型是首要的,只要不影响弹奏,该做到的能做到就行就好。大家提出手型的问题其实主要担心影响以后,比如转指,力度,速度,音准,甚至很多曲子快速的连音等等,把握不好节奏和音色。如果影响到了就需要加以刻苦的纠正,改过来就行。
有的孩子一开始学琴就注重基本功,从手型开始,有些孩子一开始是启发音乐性,手型这些放在其次了,时间长了都会殊途同归的。况且在新老师的专业指导下,这些问题相信都会慢慢消失的。我孩子基本功我一直觉得不够刻苦和认真,造成目前感情和理解有了,但音准不太好。
赞一下!能自学到这个程度,非常地好!

自学?!!!!!哈哈哈,,  发表于 2017-10-11 11:10
谢谢您点赞  发表于 2017-10-11 10:18
tianhao_x 发表于 2017-10-11 09:05
应该是说话没注意,词不达意了,我们第三方理解的就是,“正常情况,孩子......”。琴爷爷无需在意了。
曲 ...

谢谢您点评,原先这首曲子是去年三月的时候在前仼老师那学过,那时候学琴才一年三个月,孩子的基本功差肯定是拨高了,问题很多,当时我自已还觉得不错挺好,现在在新老师这是重新返工了,所有的巴赫创意曲都要重新学,这首老师布置下来孩子必须先弹熟了,才可以回课,目前为止还是刚弹熟:还没有回课我就把视频贴这了,我感觉还行吧,但老师那等回课后才知道啥情况,

感觉孩子对自己要求更高了,自觉性真不错。回头能把一年三个月,还有这次老师讲过以后的视频都分享对比一下么?您这简直是在开大师课。  发表于 2017-10-11 11:15
夏雪pzy 发表于 2017-10-11 10:10
谢谢您点评,原先这首曲子是去年三月的时候在前仼老师那学过,那时候学琴才一年三个月,孩子的基本功差肯 ...

方便的话把老师的回课情况简单跟我们分享下,我们也学习下

可以的  发表于 2017-10-11 11:08
这个曲子你觉得是中级曲子?那你孩子弹过小巴赫吗?小巴赫里有一半的曲子都比这个难吧!这首是二部创意里最简单曲子,用于过度小巴赫的,如果你小孩弹完过小巴赫,你应该不会觉得这曲子中级难度。

,第十五条是央音考级的6级曲,之前俩个孩子姐妹俩是三,4,8,13,14,15还有三部的十五条都学过,现在是重新学二部了  发表于 2017-10-11 22:26
我查了下这个二部四是加拿大考级7级得曲目。  发表于 2017-10-11 12:37
17-18年度二部第13条是英皇6级曲目。。。  发表于 2017-10-11 12:28
二部1,4是音协四级,2是六级,其余都是五级,难度不仅看谱面,也兼顾特殊技巧和篇幅。小巴是舞曲,左手主调特性强,复调特性弱,虽然靠后几首难度高,但总体定位是半复调半主调的引入,总体是二部全复调更难。  发表于 2017-10-11 12:27
二部都是属于中级到高级  发表于 2017-10-11 12:15

快速回复主题