流行钢琴网社区

学琴进度,此处做个记号

说说我们家学琴的情况:我们之前在幼儿园中班开始接触钢琴课,但是在中班那一年完全是就晚托,老师哄孩子没学到什么东西。到了大班的时候,碰到了个好的钢琴老师教(也是在外面琴行教钢琴的),这样算是正式接触钢琴,一周一节课的样子(一个小时),一对六,学到小汤2的一半,拜厄学到17条。大班毕业后,今年7月份开始去外面琴行一对一学习,每周一节课,汤1老师带过了一遍,汤2也重新带过至幼儿园学的,然后接着后面学,目前上了11节课了,进度是小汤2学完,孩子们的拜厄上本学完,现在已经学到大汤1的月亮里的人,孩子们的拜厄45条,八分音符。不知道这样的速度是怎么样的,老师说还可以的,算快的,我们每天晚上练习一个小时。

感觉小汤1学了3遍,小汤2学了2遍?
没有学三遍,琴行老师就问问会不会,然后弹一遍就过的。。。
好久没来了,目前娃的学琴进度在学钢基,孩子们拜厄77条,哈农第8条(汤一、汤二,大汤一、孩子们的拜厄上已学完)。原本打算今年暑假考三级,但是据说太费时间,想想还是算了,继续打基础吧。娃大了,练琴比原来好太多,家里不再是战场。按理讲练琴的孩子脑应该很灵光的,我咋觉得我家娃数学老转不过弯来,唉。。。

这个看的比较清楚,不要用手腕发力哈  发表于 2018-4-27 13:29
betty52084 发表于 2018-4-27 13:11
这个是去年12月第一次表演的曲子(春之歌)

离得比较远,看起来感觉手腕抖动的有些厉害,要注意哦

嗯哪,这个手腕要怎么控制呢,左手比右手斗的历害。
betty52084 发表于 2018-4-27 13:33
嗯哪,这个手腕要怎么控制呢,左手比右手斗的历害。

通常是说要掌关节发力,手腕不要帮忙往下压

快速回复主题