流行钢琴网社区

请教三角琴如何做隔音尽量不打扰邻居?墙上贴软木有点用吗?

论坛上讲隔音比较常见的是地上铺地毯,琴背后塞隔音棉或者棉被。但三角琴咋整?音板朝下没法塞棉被吧?如果我在琴附近的墙上贴一层软木,会不会有点作用?多谢指点
房间做隔音。。。
三角钢琴的房间可以做隔音设计,用木材做效果也是非常好,就是价格高了。
铺一个地毯,另外控制好练习的时间,如果房间做专业隔音,成本比较大,另外不一定美观。
家用的话,除非有单独的房间摆放,否则做隔音不太现实。
铺一个大的地毯。音板下方可以用类似海绵的东西贴上。同时控制好练琴的时间
寂然没有足够的空间,为毛非要买三角呢,选个三角级的立式也是可以的呀,
sd1725 发表于 2017-6-27 07:18
寂然没有足够的空间,为毛非要买三角呢,选个三角级的立式也是可以的呀,

空间够的,主要是装修前忽略了
三角琴本身爆发力比较大,建议房间做隔音,学习琴行那种,这样自己可以放开了弹
论坛上讲隔音比较常见的是地上铺地毯,琴背后塞隔音棉或者棉被。但三角琴咋整?音板朝下没法塞棉被吧?如果我在琴附近的墙上贴一层软木,会不会有点作用?多谢指点

这是绝对的无用功!因为这样搞了之后,钢琴的振幅没有任何变动,这是其一。

其二。声响是振动体导致空气的传播。所以唯一的方法就是将房间整体包含窗(窗很重要)都进行隔音处理。这样搞了之后,你还得搞换气设备,单(隔绝性)换气设备就得几万。

劝你不要折腾,在网上找一家钢琴静音系统安装的正规公司,选纯雅马哈的约在2万,这样既不损失音色又不其他的折腾。何乐而不为!!!

我朋友是在琴身下垫一种吸音棉到琴底,不开琴盖弹,扰邻小些。我自己也在琴底垫了三块厚海绵,有点效果。

快速回复主题