流行钢琴网社区

钢琴是个坑,很大很深的坑!

坑很大,需要大量的资金,耗费家长大量的精力!
坑很深,需要很长时间才能见到低,能不能到底就看造化毅力了!
我孩子学琴才8个月,我就抗不住了,还好,孩子还不厌学,他如果不想学了,我这当家长的更没耐心了。
他妈基本就是个甩手掌柜,学钢琴后就不怎么管这事了。
当初我是很不愿意让孩子学钢琴的,他妈倒是一直积极想促成这事,我就一直拖着:孩子没那意愿和天赋,别浪费了精力财力了。可是孩子多次可怜巴巴的说:为什么不让他学钢琴?别的小朋友都学了钢琴!
我于心不忍!
哎,钢琴的优美高雅对我们这种喜欢音乐的乡下人就像有魔力一样!
他妈啥都不懂,还非想自己下个蛋培养出个金凤凰来!自己只顾看电视玩手机。她是只管下蛋,培养的事就我来!
哈哈哈......
我是来说,这种标题见过好多次了,不过内容比较新颖。我家也是另一半积极撺掇学琴,报名以后就都丢给我了。现在他悔的肠子都青了,说每天“好几小时”钢琴响,吵得他头疼
bunny8 发表于 2017-6-23 11:14
我是来说,这种标题见过好多次了,不过内容比较新颖。我家也是另一半积极撺掇学琴,报名以后就都丢给我了。 ...

不会吧,小孩学钢琴一般是妈妈比较积极促成的呀!男的基本都是带着孩子撒野的。
我是来说,这种标题见过好多次了,不过内容比较新颖。我家也是另一半积极撺掇学琴,报名以后就都丢给我了。 ...

你家的就更夸张:只想播个种就想培养出个金凤凰来!
哈哈哈......
DavidKing8 发表于 2017-6-23 11:20
你家的就更夸张:只想播个种就想培养出个金凤凰来!
哈哈哈......

哈哈哈!最轻松的事情莫过于此!
既然孩子喜欢也愿意练,还有什么不坚持下去的理由呢?
甩给妈妈陪琴吧。
目前觉得学琴在金钱上的耗费还可以其实,相比其他课外动辄1-2w起的课外培训。精力上的陪伴何尝不是一个好的亲子陪伴时间,一起体会孩子的点滴进步,攻克一个个曲子的难关。当然其中也会有泪水。

练琴好努力啊,每天几小时

快速回复主题