流行钢琴网社区

【2017年6月钢琴练习曲交流会】车尔尼599-39、40

晚了几天也不能落下,参与交流会已经成为我生活中重要的一部分了。但过了一个月忘了怎么把录音与照片合成视频了,又折腾了老半天。
照片一张是百合特里昂菲特,超大的花朵,另一张是黄木香。
车尔尼599-39:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjgzMjMyMzgyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
车尔尼599-40:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjgzMjMzNzA2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
我觉得要弹出渐强渐弱有些困难,练习方法上也是不得其门而入。请坛友们多指点,谢谢。

评分

1琴2琴3琴 + 30

弹的不错~加油~音色很棒

谢谢,谢谢鼓励!  发表于 2017-6-17 21:32
弹的真好。速度也快👍

谢谢鼓励,相伴前行。  发表于 2017-6-18 11:56
弹得很好啊!楼主索性发真正的视频吧,只拍手部有什么关系呢?

你有考虑过楼主的实际情况没有?这样的建议对普通学者来讲可能没什么,但对楼主这种特殊情况你这样讲算是有些刁难了吧!  发表于 2017-7-6 14:57
谢尔盖 发表于 2017-6-18 10:32
弹得很好啊!楼主索性发真正的视频吧,只拍手部有什么关系呢?

这两天我也琢磨过这事,有没软件由摄像头摄像、麦克录音,出来的就是整合好的视频,这样把摄像头固定好,那我倒是可以独立完成视频录制。到时把还过得去的一遍取出来就行了。
要不的话,我上传一次作业,实际录音的次数非常多,很多碰错音的情况,可能得几天,没人一直在旁啊。我再想想吧,也需要摄像软件支持无障碍的语音朗读,要不也是个麻烦事。
舒克GQ 发表于 2017-6-18 12:40
这两天我也琢磨过这事,有没软件由摄像头摄像、麦克录音,出来的就是整合好的视频,这样把摄像头固定好, ...

索尼HDR-MV1,高音质数码摄像机,一部机器搞定,索尼自带软件也不错!
谢尔盖 发表于 2017-6-18 13:18
索尼HDR-MV1,高音质数码摄像机,一部机器搞定,索尼自带软件也不错!

多谢你的推荐,型号我记下来了,先试试凭借手头有的设备能不能做到吧。我为这录音入了一支奥林巴斯LS14,一支Blue yeti pro,暂时不添新设备了。
LS14本身有语音导航,Blue yeti pro自带声卡,录音调节可以通过麦克本身上的旋钮完成,都很方便我使用,新设备其实我还得考虑我能不能独自操作它。
楼主弹的很好听,音色也不错啊

谢谢小鱼。  发表于 2017-6-18 20:21
舒克GQ 发表于 2017-6-18 13:43
多谢你的推荐,型号我记下来了,先试试凭借手头有的设备能不能做到吧。我为这录音入了一支奥林巴斯LS14 ...

楼主很舍得投资录音设备啊!我用的是JVC GZ-RX620摄像机+SONY PCM-D100录音机组合。

第二个我知道,是最好的PCM录音机了。我记得你发过一个D100和摄像机自身录音效果比较的贴子的。  发表于 2017-6-18 20:26
楼主这样制作视频音色比手机录像好听多了,而且弹的本来就很好,虽然是弹到比较前面的曲目,但是完成质量比我好多啦!

谢谢。没有啦,我这是录了N遍才选了一个的。不如芝麻的,谢谢芝麻鼓励。  发表于 2017-6-19 10:15

快速回复主题