流行钢琴网社区

小汤3<月光下>-欢迎拍砖指正

第一次发视频,我只是觉得这首曲子好听,弹得对不对只有等到老师教才知道。

[media=x,500,375] http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1 [/media]

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc5OTYyOTQ5Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
端午本来是要去海边玩的,小朋友单手骑自行车摔倒健身器材上,头皮开放性撕裂4公分,端午的葫芦岛游取消。在家闲了一天,主动要求弹琴,小汤前3本一口气两个小时喊停也不停。
补充几点:
一,家庭经济一般(租房),不过小朋友是主动要学钢琴的,就给他买了架二手琴。
二,我有简单的乐理基础(自学的),但听力差,他妈只会唱流行歌,但控不住音,也就声线好听力好。可能孩子把优点都遗传到了。
三,孩子16年9月在幼儿园学琴到今年元旦,手型很糟糕。今年3月底我开始陪学,得到正规辅导,才开始一点点掰。
四,孩子受不得指点,尤其是最近练习连线技巧,很不情愿。为了不打消他的积极性,我只能耐心地温和地指点,错了也就错了,我只能赞美地指出来,还不能说太多,导致他手型改善很慢,但经过两个多月的耐心指正,比以前好多了!我觉得,对于孩子,更应该享受到快乐!
五,他最近开始喜欢站着弹,因为坐着弹憋屈,挪位时屁股挪得不舒服。有的时候还歪着趴着甚至背手弹,他自己觉得怎么好玩怎么来,我知道这样不好,但只要时间不长也就忍着了!
六,他的特点是愿意琢磨琴谱,小汤3除了最后一首曲子“你好吗”还没成曲,其余都能连续不断弹下来。老师那的进度才刚学会'曳步舞'。

哎呀,可怜的,我看着都疼!

弹得挺不错呢,加油~

话说我们学琴半年到一年那会儿,也是几本书连着弹,很起劲。现在大了,反倒不可能了,哈哈
ethan2010 发表于 2017-6-2 13:42
哎呀,可怜的,我看着都疼!

弹得挺不错呢,加油~

是吧,我也觉得趁孩子小好哄骗,让他多摸点门道,等他大了有主见了,我们就只能歇着!
不错不错弹得真不错~~我们家那只上周也是练得这曲儿……一天一小时练了5天感觉还没您家宝贝熟练呢
一口气能弹俩小时也真是让人羡慕的不要不要的啊!!!!!
xma1028 发表于 2017-6-2 14:06
不错不错弹得真不错~~我们家那只上周也是练得这曲儿……一天一小时练了5天感觉还没您家宝贝熟练呢
一 ...
谢谢夸奖!
我们的一般不主动练琴,平时都要我们提醒的,平均半小时吧,至少20分钟。有的时候憋坏了,有感觉了就刷刷的弹一两个小时。曾经也经常挨打挨骂的,自从有了这个论坛,我心态平和多了,有2个月没打没骂他了吧,我相信以后也不会再有了。做父母的不能拼娃,只有娃拼爹妈。

我最佩服的是他的识谱能力,还会抠细节,而且只要老师提醒肯定能发现自己的错误。
tancastle 发表于 2017-6-2 14:17
谢谢夸奖!
我们的一般不主动练琴,平时都要我们提醒的,平均半小时吧,至少20分钟。有的时候憋坏了,有感 ...

佩服您的心态啊~~我上周就是被月光下给搞得心态爆炸了。。。。
进度差不多,以后互相学习啊哈哈哈哈
xma1028 发表于 2017-6-2 14:32
佩服您的心态啊~~我上周就是被月光下给搞得心态爆炸了。。。。
进度差不多,以后互相学习啊哈哈 ...

不走专业路线的话,兴趣为主,至于各种小毛病和不规范,不要急求,但一定要指出来,让他意识到自己的错误,慢慢改!孩子毕竟还小。
这个不错。。。鼓掌!很有灵气的娃!

快速回复主题