流行钢琴网社区

孩子的小毛病,烦

自己的孩子自己清楚,他不会,我不生气,他弹错了,我也不生气,手型不好也不生气,我都会耐心地跟他解释,引导他。
但他有一点个性特别不好,只喜欢表扬,一点都说不得。
每当他弹错了,我提醒他,他就不认真弹,乱弹一气,把书盖上,不认错。
哪怕他认个错,说我就是弹不好。我可以和他一点点掰一点点啃。他甚至可以说:太难了,我弹不好,歇会吧。
他就是没那个态度没那个精神。
为他这个毛病,我狠批了他很多次,只要他犯这个错,取消一切娱乐!(言语和暴力已经解决不了这个问题了)
可他就是不改!对其他事情也一样。
多大的孩子啊?感觉很爱面子嘛,其实心里也知道自己错了。可以考虑买一些这方面的书给孩子看。

嗯,非常不错的建议!亲子阅读,在读的过程中慢慢引导!  发表于 2017-5-2 08:23
一样的,我家也这个毛病,不让说~~
如果只是音弹错了 就给一点时间自己把错音纠正 离开五分钟再回来听听 不要一错音就马上纠正
哈哈,我家也一样。都说鼓励是最好的老师,可是也不能一直夸呀,不对的地方还是要说的啊,就不让说。要么乱敲一气完全不听,要么说完了就坐那发呆。我说要么休息一会儿,要么就好好练。一说就哭。我是没招了。

快速回复主题