流行钢琴网社区

练新曲子的视频

说到泛弹,发几个娃练小曲子的视频,第一遍老妈偷拍的时候被发现了,干脆连拍了三个对比一下,一般就弹个二三遍就换曲子了,然后每天摸两遍,再抽一个时间专门精弹,里面一堆错误将就看吧

第一遍
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... m=a2hzp.8253869.0.0
第二遍
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... m=a2hzp.8253869.0.0
第三遍
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... 869.0.0&from=y1.7-2

不错,加油!

谢谢鼓励
说点可以让孩子改进的东西。

第一,错音,练琴的时候是要把错音改掉的。如果把错音练成习惯的话,那么就养成这个习惯了。严重的是第三遍里面,错了好多。
第二,强弱记号,虽然初学者不指望把p和pp做的明显,但是f和p之间的区别还是要求做一做的。我听到pp的时候的感觉是f。
第三,停停顿顿不太好,宁可把速度放慢,流畅的弹出来,也不要磕磕碰碰的快速弹出来。

既然是新曲子,也没上过课,不用说一些特别细节的。等孩子去上课的时候老师自然会指出来。楼主可以以后再发个练好了的,那时候大家可以多讨论一些东西。
加油!!
yumiwang 发表于 2016-11-24 01:08
说点可以让孩子改进的东西。

第一,错音,练琴的时候是要把错音改掉的。如果把错音练成习惯的话,那么就 ...

谢谢老师指点,您指出的几个毛病老师也都有说过,也曾经强迫他改,但妈妈水平有限,还弄得鸡飞狗跳的,最后也只能随他了,而且孩子非常倔,说他弹得像f,他会说我已经是p了,非常无语,停停顿顿这个坏毛病是胎里带来的,从来不肯分手练,而且只要觉得有点会了就会加速,总的来说我感觉孩子还没有喜欢上钢琴,每天像完成任务一样,对自己没要求,我正期待着他自己内心对音乐的萌芽
曲子老师应该不会讲,这两周在弹海顿的奏鸣曲,今天晚上回去让他弹一个顺溜一点的发上来对比一下,让他看谱细心点,不知道会不会有改进,希望再得到您的指点。
非常感谢,上次和您私聊的一些内容获益菲浅
追想曲 发表于 2016-11-24 08:51
谢谢老师指点,您指出的几个毛病老师也都有说过,也曾经强迫他改,但妈妈水平有限,还弄得鸡飞狗跳的,最 ...

唉,我家娃也是一样倔,也是喜欢跑得快,要慢弹时得他爸拿根棍子守在琴边才不情愿慢下来,然后又慢慢地快上去
追想曲 发表于 2016-11-23 19:51
谢谢老师指点,您指出的几个毛病老师也都有说过,也曾经强迫他改,但妈妈水平有限,还弄得鸡飞狗跳的,最 ...

不客气。

有机会放上海顿的奏鸣曲~
yumiwang 发表于 2016-11-24 09:39
不客气。

好的,我们目前都是弹的流水帐,基本老师点评完回来把老师说的几点做一下不再精练的,比赛才会反复练,拍的基本都是点评前的视频,所以不太好意思发上来呢
邪恶的299 发表于 2016-11-24 09:27
唉,我家娃也是一样倔,也是喜欢跑得快,要慢弹时得他爸拿根棍子守在琴边才不情愿慢下来,然后又慢慢地快 ...

哈哈,可能男孩子都一样,简单粗野,像个二愣子
yumiwang 发表于 2016-11-24 09:39
不客气。

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... 869.0.0&from=y1.7-2
昨天晚上我有事不在家,让娃自己练这首曲,娃告诉我写完作业练了十分钟音阶,即兴乱弹了二十分钟,练了半小时这首曲子,自我感觉非常满意了,我8点45到家又在边上监督练了15分钟音阶加乱弹,半小时曲子,告诉他发给老师看的,娃很认真的练了,手机没电了,拿旧平板录的,版本比较低,杂音很多麻烦老师看看错音什么的是不是改了,谢谢

快速回复主题