流行钢琴网社区

听音测试

悠乐生活 发表于 2016-10-25 10:33
我家孩子可以听到6个,8个音没试过(让我按出8个音我都觉得难,哈哈)为啥非得练到哭啊

不是我要让他练到哭,他自己不听出来不肯结束,倔劲,其中好不容易一次没错开心得不得了,还说失败是成功之母,接下来又错,我也无语,一晚上琴都没弹,后来愤怒的乱弹了一气就回家了

(⊙o⊙)… 男孩子的通病  发表于 2016-10-25 11:25
追想曲 发表于 2016-10-25 08:24
昨天测了一个多小时的听音,8个混合的就听对一次,始终听不对,总会至少错一个,娃又急又气又掉眼泪,打 ...

同时听8个太难了,我觉得没必要这样练。大学本科生也没要求达到这个水平。别把孩子的路带偏了哦。
tianhao_x 发表于 2016-10-25 19:13
同时听8个太难了,我觉得没必要这样练。大学本科生也没要求达到这个水平。别把孩子的路带偏了哦。

恩,我想也是没什么用,感觉挺难的,昨天他跟我说他知道自己为什么听错了,他听成其他共振的音了,我问他共振的和弹有有什么区别,他说共振的出来的是波浪形的声音,弹出来的是直的
悠乐生活 发表于 2016-10-25 10:33
我家孩子可以听到6个,8个音没试过(让我按出8个音我都觉得难,哈哈)为啥非得练到哭啊

哭是因为孩子自己有了期望值,但与后来发生的事实有落差,感情受不了.
上次我们的给同学表演,开始弹得很好,又弹了个有些生的曲子(两星期没弹了)前面发挥的很好,都有些得意了,不想后面一个卡顿,顿时泪如雨下.
你还给娃测试听音。。。。不错。我已经甩手掌柜了!
tianhao_x 发表于 2016-10-25 19:13

我也觉得能把曲子听出来比较要紧,尤其是自己弹得曲子.
我们家那个听别人毛病在行,老师 大师弹的现场录音都能挑出毛病错音.自己弹的毛病一堆却浑然不觉

我家也是,老师告诉他这里错了,然后还是弹错的给老师听,老师说我告诉你1+1=3是错的,你为什么还是写1+1=3呢,无语吧  发表于 2016-10-26 10:56
求知守信 发表于 2016-10-26 10:40
你还给娃测试听音。。。。不错。我已经甩手掌柜了!

我家的甩不了啊,对我依赖心大,自己也不好好弹,必须我在边上看着
pang0902 发表于 2016-10-26 10:43
我也觉得能把曲子听出来比较要紧,尤其是自己弹得曲子.
我们家那个听别人毛病在行,老师 大师弹的现场录音 ...

回复点评 我感觉她有时听不出是故意的,怕麻烦,这年龄能主动精益求精那就是天才了

是啊,每天都像任务,只要我说出今天结束几个字,立马双手合十,对着我拖长语气、“充满感激”的说——谢谢!:p  发表于 2016-10-27 15:11
感谢楼主,启发了我,我娃上中班,刚学了4个月,让我找到了个提高她兴趣的办法。感谢!!

是做听音游戏吗,哈哈  发表于 2016-10-28 09:14
是的,一家三口一起来,真是个好办法,哈哈!

一家三口一起来,竖大拇指  发表于 2016-10-28 13:13

快速回复主题