流行钢琴网社区

听音测试

pang0902 发表于 2016-10-24 14:11
应该不是琴的问题,以前听电钢也是一样的,在最低音那块有一定的误差率.
另外听曲子时还是不行,只能抓出旋 ...

听曲子把所有声部还原出来应该很难吧,速度那么快,需要高度注意力的,孩子应该不行的,大人估计都得反复听
追想曲 发表于 2016-10-24 14:24
听曲子把所有声部还原出来应该很难吧,速度那么快,需要高度注意力的,孩子应该不行的,大人估计都得反复 ...

有些多声部的曲子她很喜欢,已经听得烂熟了,要她把完整的声部还原出来,哪怕是几个小节,也还是不行.
pang0902 发表于 2016-10-24 14:33
有些多声部的曲子她很喜欢,已经听得烂熟了,要她把完整的声部还原出来,哪怕是几个小节,也还是不行.

你家的习惯不错,我家基本都是听故事,不太愿意听音乐的
追想曲 发表于 2016-10-24 14:39
你家的习惯不错,我家基本都是听故事,不太愿意听音乐的

也挑曲子,前年有一次带她去听弦乐四重奏,狼狈中途逃出

哈哈,有意思  发表于 2016-10-24 15:00
追想曲 发表于 2016-10-24 13:39
没打算专门练这个,只是小时候发现听音不错,过了两年了再测试看看没有没退化,都是妈妈随意瞎按的音,如 ...

还是要练的,对水平高了以后的视奏,听奏都有用。乐理的能力
tianhao_x 发表于 2016-10-24 20:35
还是要练的,对水平高了以后的视奏,听奏都有用。乐理的能力

昨天测了一个多小时的听音,8个混合的就听对一次,始终听不对,总会至少错一个,娃又急又气又掉眼泪,打算不给他弄了,外行妈妈只会打击娃的自信和积极性

太专业了,都是怎么听的啊!不是所有人都有这能力吧!能训练出来?  发表于 2016-10-25 08:36
zhujinjun 发表于 2016-10-24 13:23
我们听不出啊!只能听单个音

测过,单个音,敲玻璃杯都能说出绝对音高啊,和声最多听两三个音!

但是不知道对不对,因为我反正听不出来  发表于 2016-10-25 08:54
恩,绝对音高是可以听出其它声音的,我和他打羽毛球的时候都会告诉我球撞击球拍是什么音  发表于 2016-10-25 08:53

太专业了,都是怎么听的啊!不是所有人都有这能力吧!能训练出来?
---------------------------------
没训练过,学琴几个月的时候偶然发现居然知道我随意按的是哪个音,然后问钢琴老师,开始知道绝对音高,然后测试发现可以听几个音,有一次老师在钢琴活动上给孩子们做听音比赛我家听到5个音没出错(当时是只按一次),大家已经很惊奇了,老师也没接着测,前几天突发奇想又测了测,不过这次是拿纸笔记下来,我按好几次。应该是可以训练的,但是我也不知道应该怎么训练,也不知道要不要训练,也挺费时间的,再说耳朵训练听的音多好像也没什么用,我们现在的老师要的是我们的音乐性,我家总是不愿意做,用他自己的话来说懒得做,说费脑子因为弹得呆被老师敲过N次脑门,不过我个人感觉最近音乐性方面好像也有了一些些的进步

您家宝宝学几年了?  发表于 2016-10-25 09:15

您家宝宝学几年了?
------------
4周岁生日第一节课,到下个月就是5年了,我家就两任老师,一任启蒙老师学了三四年,现任老师断断续续也有两三年了,过渡阶段启蒙老师辅助教学,我们启蒙老师也是我们本地非常好的老师,跟乐理老师也学了应该也有三年多了
追想曲 发表于 2016-10-25 08:24
昨天测了一个多小时的听音,8个混合的就听对一次,始终听不对,总会至少错一个,娃又急又气又掉眼泪,打 ...

我家孩子可以听到6个,8个音没试过(让我按出8个音我都觉得难,哈哈)为啥非得练到哭啊

快速回复主题