流行钢琴网社区

红木和桃花芯木有啥区别呢?哪个好?

红木和桃花芯木有啥区别呢?哪个好一点呢?
没有实质的问题。只是对于你来说,哪个好看而已。
市场中有的实质是非洲花梨,以及其他的廉价材质。
各买一台回来,拆开后找收藏人士回购就知哪台价值高啦!
如果只是讨论木材与钢琴无关的话那肯定是红木吧,如果论及钢琴,红木应该指的是一些颜色偏红的材质,而非真正的红木,桃花心木应该算其中一种了吧。
在钢琴里面一般我们说的红木就是桃花心木
影响钢琴的音色是音板  琴弦以及榔头毛毡部分。榔头木柄红木  桃花心木  枫木 在功能上没有差别,只要不是容易开裂变形的质地差的木材就行。
关注点要放在品牌,工厂规模,工艺,品质上。
闻余钢琴公司 发表于 2016-10-18 07:41
影响钢琴的音色是音板  琴弦以及榔头毛毡部分。榔头木柄红木  桃花心木  枫木 在功能上没有差别,只要不是 ...

质地开裂一般都不会,只是说那个榔头柄硬度更高,硬度高的音色会好一些
事实上,好的枫木,比如优质的加拿大硬枫,价格比国内一些所谓的红木成本要高。

说的对!!!,在造价上枫木应该比核桃木要高。但没有核桃木这么养眼。 论坛上说说的红木,其实应该叫核桃木,红木是不能够做槌芯木的,因为硬度太高,容易造成槌毡骑钉处的开裂。  发表于 2016-10-28 13:22

快速回复主题