流行钢琴网社区

楼主: shaotaiqing

大家的孩子学琴之初,有多少是主动练琴的?

个人感觉啊,孩子天生属性很多,针对于教学方法和培育方法也很多。还是主要看咱们家长的吧,如果孩子还可以且家长坚定目标走专业,那只有唯一一条路了 - 逼着学。要是课余活动我觉得无所谓了,找音乐感觉排在首位。
wangxiaodanzm 发表于 2017-3-24 10:41
你这个方法可以学一下,我把签字换成小粘贴,集满了给他买爆裂飞车玩具,应该管用,谢谢分享

果然家长的方法差不多,我们也奖励爆裂飞车
我家小宝宝4岁半,正在犹豫要不要送去学琴呢……
zhujinjun 发表于 2016-10-11 15:11
要么打,要么奖,家长也就这两招了!

我们家不打也不奖励滴~~~每天准时练琴
主要的动力来源是我和他一起学琴,大家一起练,互相督促,看谁学得好。。。
我练琴娃还要跑过来指正指法哪。。。说我这里手形不对。。。。
多多赞美孩子,家长的坚持很重要,弹钢琴对孩子是很有好处的,学了就坚持学下去
其实就八个字,恩威并重,威逼利诱,这要这大方向把我住,剩下的都是方法层面的东西了
父母要逼着,不然等孩子到青春期叛逆,练琴基本无望了。
zhujinjun 发表于 2016-10-11 15:11
要么打,要么奖,家长也就这两招了!

这个是正解,不然磨起来,不是要喝水就是要上厕所,有奖励,立马不一样
我家孩子在刘健艺术钢琴学校学琴,刚开始的练琴的时候,也是有些不习惯,后来通过老师的慢慢引导,一步一步的培养孩子的兴趣,通过一些小奖励,小惊喜让孩子对钢琴产生一定的兴趣,家长的陪伴也同样重要,慢慢的走上了正规以后就好了。
我家初学的时候是很爱练琴的,孩子学琴的时候比较大,已经二年级了,初学小汤的时候,我在网上找了常烨的视频给他看,他看上了瘾,老师教两首曲子,他自己看着视频练五六首甚至更多,因为老师还没教,我不让他先自己练,但他放学早,好多次我下班回到家发现他在家里偷偷练琴。  到后来曲子越来越难了,他经常哭鼻子说练不好,但从来没有说不练琴,还是挺喜欢的。现在初二了,每天能练个30、40分钟。

快速回复主题