流行钢琴网社区

【2016年10月音乐会】599第89首,小巴第20首

小巴20,这首曲子还真长,反复的地方一贯省略,怕各位看睡着了。左手的颤音不好练,速度上了111后感觉有点hold不住。有个音符弹虚了请无视。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTczNzEzNjIxNg==.html

599第89首,继续琶音的练习,a段这里有2个是9度,手指扩张力不够,弹得比较吃紧,b段中在音阶中藏了一段手指忽然收缩的琶音,感觉这也是难点,弹得有点不均匀。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTczNzEzNjcyNA==.html

评分

monanpop + 30

沙发欣赏!
第二名,高抬指真好,可以稍微贴键弹弹。
厉害,弹的好流畅。
快要开始恢复练小巴了,借鉴一下组长的经验!组长弹得真不错啊!
组长一下穿这么厚,这是迎接秋天来了吧,我这里还蛮热,所以还抓着夏天的最末尾巴不放。

这两首很好听,小巴这首巴洛克时代感很强烈,随着音乐呼之欲出,但我个人更喜欢89这首,因为很调皮活泼的感觉。
先占位啊,回来欣赏

好快的速度
xn5208 发表于 2016-9-25 09:19
第二名,高抬指真好,可以稍微贴键弹弹。

高抬指是目前我训练的目标之一,特别是右手的45指,一直抬不起来,独立性也差呢。个人打算在299之前一直坚持高抬指呢,也不知道方法是否正确,反正先练着吧。
谢尔盖 发表于 2016-9-25 09:54
快要开始恢复练小巴了,借鉴一下组长的经验!组长弹得真不错啊!

小巴我弹的是反面教材,也就图一乐。

开玩笑了!  发表于 2016-9-25 17:26

快速回复主题