流行钢琴网社区

【2016年9月音乐会】849 15,克莱门蒂4,红头绳

很忙,弹琴少,这也是攒了近两个月的货吧,学琴进入第二年,时间和精力连第一年的一半都不到,从过年到现在,半年多了才上12次课,9月10月又要连着请两个月的假,呵呵,可能以后这样才是常态吧,不管怎样,坚持不放弃。。。

849 15,琶音,之前基本功确实练的太少了,音阶和弦琶音每天三遍,加一起5分钟不到,这首磨了好久,练了将近三个星期,勉强算是过关了,上黑键,大跨度,不是那么容易,老师说速度要再快一点,快也不是不行,只是音弹的有点飘了,不到底,得继续练才行。

克莱门蒂4第一二乐章,弹了好久了,已经没啥印象了

钢基3,红头绳,三个字,呵呵呵。。。如果能静下心来弹,能处理的更好一些。

评分

monanpop + 30

我赶紧来坐沙发!!先占位
边欣赏边回复~~
难怪好久没看到桔子MM了,原来这么忙啊,第一首我暂时听不到。第二首克莱门蒂的我觉得弹得很精品啊,我这个外行除了觉得好听外也给不出意见,觉得节奏的准确度还有细节的完成度都挺高的!两个乐章加起来还挺长的,弹下来没什么瑕疵,不容易
红头绳也非常好听,有个小建议是左手有点抢右手的风头,音也略紧,右手的旋律更强调出来会不会更好些呢

哈哈哈,你们对陆陆的称呼,我不得不写一个大写的---- 服------!!!!  发表于 2016-8-27 15:21
我大写的醉了啊  发表于 2016-8-27 12:29
我的印象二人差不多时间开始学琴的,而且都是g开头。但是演奏风格不一样。gg比较奔放,gl内敛  发表于 2016-8-27 12:11
橘子是gloriaM  发表于 2016-8-27 11:36
第一个视角好别扭,不过琶音弹的流畅,声音也实,一点不像你说的虚,小奏没听过,看着不错。最后一首很有味道。

这个不虚,加速之后虚,你没整明白  发表于 2016-8-27 12:27
先来占个位置,陆陆好高产啊,一下上了三首曲子

这是攒了好久的  发表于 2016-8-27 12:29
赞!陆陆越来越厉害!手指干净利落,每首曲子都流畅自如,曲调风格鲜明准确!
wuli陆陆的基本功很扎实,听起来音很实在,红头绳这首还真不好弹,这么短时间能练出来还是挺不错的,不得不说你的老师教得真好,让你在短短一年多的时间进步这么大,当然和你自身的努力也是分不开的。
作为一个懒人我得向你学习,以你为榜样,放羊了这么久,我也该开始摸琴了,哈哈~~~

我最近没啥心情弹琴,懒心无肠的,想吃火锅ING  发表于 2016-8-27 15:53
哈哈,你努力吧,我开始放羊  发表于 2016-8-27 14:08
苏苏oOO 发表于 2016-8-27 14:00
wuli陆陆的基本功很扎实,听起来音很实在,红头绳这首还真不好弹,这么短时间能练出来还是挺不错的,不得不 ...

苏苏说的太对了,这个红头绳确实是不好弹,打眼一看谱不觉得咋么,弹起来不容易
真是的,我居然把陆陆搞成桔子了,我还在想呢,好像有哪里不对,是不是头像换了,但是这个头像也很熟悉。。。真是不好意思,闹笑话了
而且我还在想桔子前段时间经常发599练习曲,现在改弹克莱门蒂了。。
ggbofu 发表于 2016-8-27 14:05
苏苏说的太对了,这个红头绳确实是不好弹,打眼一看谱不觉得咋么,弹起来不容易

好多中国曲风的曲子都比同级别的其他曲子难,我当时一看谱子就觉得有点不好弹,你还是挺厉害的,这么短时间就弄出来了,而且还弹得不错

快速回复主题