流行钢琴网社区

【2016年9月音乐会】599第84首,第85首。

599第84首,琶音练习,最可怕的练习来了,绝对是这本书练习时间最长的一首,没有之一,花费了20天左右,还弹得不好,尤其是右手,比左手硬多了,总感觉不顺畅,回放了以前gl的视频,真的是比我弹得轻松多了。谢盖尔同学花费的时间比我少,也弹得很流畅,在此对自己的效率低下表示羞愧。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5OTI3NTIxNg==.html?beta&

599第85首,看似简单的曲目,把速度提到100以上的时候,发现曲子还是有2个难点的,均是45独立性不够导致,看来老车的练习曲是360度无死角啊,把我各种毛病都给挑了出来。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5OTI1MDk2NA==.html?beta&

评分

1琴2琴3琴 + 30

沙发呃,哈哈
组长谦虚了,你每次都练好多内容呢,我是一条条练的,也没有穿插其他曲子,所以不算快。组长84演奏得轻松自如,琶音衔接处手腕平稳放松。85流畅自如,虽有少许不均匀之处,但全曲难度较大,完全可以理解!
弹得好啊。
被大伙虎油得,也准备练练84

厉害啊!  发表于 2016-8-25 20:59
雪花点的迪迪又来了,我来学习~~
两首都好难的样子,我发现不管是什么一旦要提速就变难很多,我更喜欢你弹的第二首
谢尔盖 发表于 2016-8-25 15:57
组长谦虚了,你每次都练好多内容呢,我是一条条练的,也没有穿插其他曲子,所以不算快。组长84演奏得轻松自 ...

可是我感觉右手碗还是比较紧张的,以后还是得慢练为主。

我也有此问题,可能右手力量大,不容易控制,影响琶音的线条感,可以在演奏时改成按六音一组的唱法加强连奏感!  发表于 2016-8-26 08:49
TenThumbs 发表于 2016-8-25 20:03
弹得好啊。
被大伙虎油得,也准备练练84

期待拇指哥的示范版琶音。拇指哥出品,必属精品
puredesert 发表于 2016-8-25 22:34
雪花点的迪迪又来了,我来学习~~
两首都好难的样子,我发现不管是什么一旦要提速就变难很多,我更喜欢你弹 ...

相比起来,第一首花的时间是第二首的10倍。
钢琴不爱好者 发表于 2016-8-26 08:27
相比起来,第一首花的时间是第二首的10倍。

是啊,和第二首相比,做到同样的完美度感觉难上很多倍!599后半段看起来真的有难度,我反正就慢慢爬了

按这个质量弹,599前半本更难,甚至有超难的条目,有兴趣我给你指出几条。  发表于 2016-8-26 09:45
谢尔盖
按这个质量弹,599前半本更难,甚至有超难的条目,有兴趣我给你指出几条。

没事,到时候碰到特别难的我会多花时间去攻克的,反正一本练习曲我一旦弹了就会弹完每一首才罢休,也不急着赶进度

不过因为时间上的缘故,可能正因为前半本难度都攻克了,所以觉得后半本轻松了,是这个道理,直接上后半本必然觉得难。  发表于 2016-8-26 10:27

快速回复主题