流行钢琴网社区

三首勃拉姆斯的钢琴曲

准备去参加8月份上海川沙举办的国际钢琴艺术节大师班的部分曲目,虽然曲子都不长,但也都不怎么好弹。

选自德国作曲家勃拉姆斯所作《八首钢琴曲》Op.76,是全套第一首。暗流涌动的旋律、阴沉深厚的和声中激荡着难以抑制的热情。

选自德国作曲家勃拉姆斯所作《七首幻想曲》Op.116,为其中第二首。在无可奈何的忧愁中饱含了深切的渴望,平静如水的述说中透露着浓浓的悲伤。

选自德国作曲家勃拉姆斯所作《钢琴曲集》Op.118第三首。勃拉姆斯的Ballade和肖邦的大不相同,很大程度上更符合“叙事诗”也既“三节韵格“(一种诗歌形式,通常由三个八至十行的诗节组成,每一行都有一个简短的结尾诗节,所有三个诗节和结尾诗节都以同样的一行迭句结尾)的格式。
好吧,我来坐沙发,喜欢第一首~左右手的旋律呼应很好,低音听起来很深沉。
哇呜哇呜,我还有板凳坐,勃拉姆斯是我最喜欢的音乐家呢,但是他的作品都太难,不确定我能不能弹到,现在可以听到,我坐下来慢慢听啦!
哇,男神女神都回来了
来欣赏高端曲目~~
因为我来论坛很晚,所以有刻意去翻原来的旧帖看几位论坛高手过去的演奏,我看了司马前辈的很多视频,真心佩服,对曲目的情感表达往往是很符合我内心理想的~~
勃拉姆斯的曲子往往是澎湃和细腻交织,我觉得是很难表达的一个作曲家,我非常欣赏勃拉姆斯的作品,特别在聆听他曲子的时候联想到他忧伤的感情经历,深有感触!这种看似激情实则悲伤的倾述的感觉很难拿捏,技术上也很难,真不知道此生我有没有机会弹奏这种难度的乐曲
我来占位置,前排欣赏大神弹琴
地板后面是什么?地下室吗?先占位,再慢慢欣赏
看到楼主这样的专业人士,我突然觉得像这样每天重复做同一件事情的人,真的很可怕呀
好久不见司马大侠啦,这是给你家夫人节日献礼吗,哈哈,七夕快乐
高手,专业,看的血脉膨胀

很久没看到司马姐夫的身影了, 突然看到有吓一跳,还一下连发三曲,再仔细一想,哦,事出有因,哈哈哈

果然是爱妻控的姐夫啊,这是向思扬姐姐送七夕礼来了,哈哈哈,送礼送得真别致!我的女神姐姐肯定笑在心里了!

我这码字控来帮大家整理一下司马姐夫送礼的心意:热情,渴望,一个浪漫故事的开始,哈哈哈!!!!!言简意赅,具体的大家就细细品尝其中蕴涵的无限深意了!!!

by the way,思扬姐姐,你品出姐夫的心意没???

快速回复主题